Строительство, ремонт

Строительство, ремонтСтроительство, ремонт. Строим сами — помогаем другим.

Архитектура является одной из основных отраслей созидательной, творческой деятельности человечества. Архитектура это искусство строить жилые, общественные и производственные здания, их комплексы, селения и города, то есть создавать для человека материально организованную пространственную среду, в которой протекает его жизнедеятельность. Зарождение архитектуры относится к доисторическим временам первобытно-общинного строя, когда люди, борясь с силами природы, в процессе познавания окружающего мира и приобретения трудовых навыков начали устраивать из дерева, камня и других природных материалов временные простейшие жилища ветровые заслоны в виде плетня, шалаши, землянки. В период оседлости и овладения металлическими орудиями труда человек начинает создавать также и постоянные жилища, более прочные и долговечные, преимущественно.

Новую эру в истории нашего народа и всего человечества, его культуры и искусства открыла Великая Октябрьская социалистическая революция. В социалистическом обществе коренным образом изменились условия развития архитектуры, которая приобрела общенародное, государственное значение. Советская архитектура поставлена на службу народу. Этот гуманистический характер архитектурного творчества составляет важнейшую предпосылку подлинного расцвета отечественного зодчества.

В мировой архитектуре русскому зодчеству принадлежит одно из ведущих мест. Развивая свое искусство в творческом взаимодействии с культурой и искусством других народов, русские зодчие создали выдающиеся памятники архитектуры, которые по художественному совершенству стоят в одном ряду с блестящими дости жениями мирового зодчества. ( Рис. — Собор Софии в Киеве ). История русской архитектуры исчисляется многими столетиями. Из древнейших памятников отечественного зодчества наиболее полно сохранились строения Киевской Руси. Архитектура Древнерусского государства (Киевской Руси) представлена в истории каменными культовыми сооружениями, остатками дворцовых и крепостных зданий.

[Первая] [Предыдущая] 1 [Следующая] [Последняя.

Результаты 1 — 5 из 5.

Последние новости.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Первоуральске сразу шесть пациентов сбежали из психбольницы Дыхание осени Погода в Первоуральске: всем целых костей на этих выходных «У меня всё отняли. Но я силён духом». Что о пострадавших за веру белгородцах нашли школьники Бывшего начальника инспекции белгородского УФСИН осудили на четыре года

Лента публикаций