Понятие архитектура в строительстве, ее разновидности

Понятие архитектура в строительстве, ее разновидностиАрхитектура- это искусство проектирования зданий, ландшафта, интерьера; проектирования, разбивки и оптимизации площадей для решения эстетических и социальных задач.

Архитектура является неизобразительным искусством, т. к. архитектурные элементы не воспроизводят действительности (форм предметов, пейзажей и т. д.); архитектура включает в себе такие отрасли.

Объёмно-планировочное проектирование- раздел архитектуры, который занимается проектированием зданий и сооружений и решением внутрепространственных их задач.

Градостроительство- раздел архитектуры, который занимается задачами планирования городской среды и строительства зданий, и сооружений основываясь на целесообразности их территориального размещения для решения социальных, санитарно-экономических и экологических проблем.

Ландшафтная архитектура- раздел архитектуры, который занимается планированием парков, садов, используя растительность и ландшафт в качестве материалов.

Зелёная архитектура- раздел архитектуры, который занимается вопросами полезности, экономии, долговечности и комфорта для уменьшения потребления энергетических и материальных ресурсов, влияния на окружающую среду от выбора участка застройки, всего цикла возведения здания и до конца его срока годности.

Архитектура малых форм- вид архитектуры, в поле деятельности которой входят некрупные элементы, которые несут некоторые функции (декоративно- художественные, объекты благоустройства города, носители информации, объекты мемориального характера.

Дизайн интерьера- раздел архитектуры, который занимается вопросами оформления интерьера зданий.

Что касается одной из задач архитектурного проектирования, как оформление фасадов зданий и оформление интерьеров, то для этих целей существует понятие «архитектурные стили», которые определяют формы, цвета, элементы декора и т. д. На сегодняшний день существуют следующие архитектурные стили.

Про каждый стиль, в частности историю возникновения и что он из себя представляет, его особенности и преимущества, мы рассмотрим в соответствующем разделе нашего сайта.

Следующая новость
Предыдущая новость

База отдыха «Светофор» желает всем счастья в 2018 году! Неизвестные весь день «минируют» Екатеринбург Белгород по качеству городской среды находится на втором месте в Черноземье Половина белгородских банкоматов уже принимают 200- и 2 000-рублёвые купюры «А ты кто такой?» Шесть типажей, которые нарушают правила тонировки автостёкол

Лента публикаций