Одесская государственная академия строительства и архитектуры (ОГАСА)

Одесская государственная академия строительства и архитектуры (ОГАСА)Одесская государственная академия строительства и архитектуры (ОГАСА.

Одесская государственная академия строительства и архитектуры (ОГАСА) - центр строительного образования, науки и практики Южной Украины, ведущее высшее учебное заведение строительного профиля, получившее международное признание.

Академия объединяет славные традиции прошлого с современными инновационными технологиями.

Одесская государственная академия строительства и архитектуры является наследником славных традиций Одесской школы десятников строительного дела Одесского (Новороссийского) отделения Императорского Русского технического общества с 1891 года. В 1918 году с целью подготовки инженеров – строителей был создан инженерно строительный факультет в Политехническом институте. Именно на его базе в 1930 году открылся вуз строительного профиля – Одесский инженерно-строительный институт (ОИСИ), который за годы своего существования менял название. Постановлением Кабинета Министров Украины от 24.04.1994 года № 244 было создано Одесскую государственную академию строительства и архитектуры на базе Одесского инженерно-строительного института.

На сегодняшний день академия осуществляет подготовку квалифицированных кадров образовательно-квалификационных уровней: бакалавр, специалист и магистр по девяти направлениям: архитектура, изобразительное искусство, машиностроение, строительство. гидротехника (водные ресурсы), геодезия, картография и землеустройство, экономика предприятия, маркетинг, менеджмент . В академии готовят высококвалифицированных специалистов для строительной индустрии Украины и зарубежных стран, занимающихся строительством, проектированием, дизайном, реконструкцией и реставрацией. Технологией строительных материалов, водоотведением и водоснабжением, отоплением и кондиционированием, гидромелиорацией, теплогазоснабжением, землеустройством, менеджментом и маркетингом строительных организаций по специальностям: изобразительное искусство, городское строительство и хозяйство, гидромелиорация, промышленное и гражданское строительство, автомобильные дороги и аэродромы, гидротехническое строительство, экономика предприятия, землеустройство и кадастр и.т.д. ОГАСА имеет лицензию на подготовку иностранных учащихся по аккредитованным направлениям, слушателей на втором высшем образовании, повышение строительной квалификации, а также переподготовку ряда строительных специальностей. После успешного окончания ОГАСА студент получает диплом государственного образца.

Следующая новость
Предыдущая новость

Прощальный матч Сергея Тетюхина пройдёт в 2019 году Как белгородцы воплощают свои архитектурные фантазии «Белые львы» закончили 2017 год на 10-м месте Студенческой лиги ВТБ Большой выбор унитазов Пришли на выручку. Как чувствуют себя крупные белгородские компании из топ-500 от РБК

Лента публикаций