Важные нюансы при оформлении загородного дома: забор из евроштакетника и чердачная лестница

04.04.2022 10:46 36

Загородный дом – возможность жить в экологически чистом климате вдали от городской суеты, пыли, выхлопных газов от бесконечного потока автомобилей. Именно здесь многие люди чувствуют себя по-настоящему счастливыми. Сон на свежем воздухе гораздо эффективнее восстанавливает силы, прогулки по лесу или в собственном саду с плодовыми деревьями дарят позитив. Однако при многочисленных плюсах жизнь за городом предполагает и некоторую ответственность – вам предстоит самостоятельно заниматься ремонтом дома и оформлением придомовой территории. Прежде всего, установить качественный забор.

Евроштакетник – лучший выбор!

Важные нюансы при оформлении загородного дома: забор из евроштакетника и чердачная лестницаЭто современный материал для ограждения, который стал достойной альтернативой профнастилу и даже во многих отношениях его превзошел. Забор будет не сплошным, а разделенным на отдельные секции-планки, поэтому на участке не будет тени. Ничто не будет препятствовать нормальному воздухообмену. Кроме того, такая конструкция позволяет избежать эффекта парусности при ветровой нагрузке.

Для ограждения цветников, сада или полностью всей придомовой территории подойдет П-образный евроштакетник «Водостокстрой», надежного российского бренда. Планки можно расположить в один ряд, тогда ограждение будет пропускать больше свежего воздуха. Если же задача – сохранение приватности, выбирайте монтаж ламелей шахматкой – в два ряда. Однако такой способ предполагает увеличение расхода материала.

Штакетник прослужит 30-40 лет, неприхотлив в уходе, его не нужно подкрашивать или обрабатывать антисептическими составами. Такое легкое ограждение не создает эффекта замкнутого пространства, однако защищает вашу собственность от взглядов любознательных соседей.

Еще один плюс материала – простота доставки, хранения и монтажа. В отличие от профнастила, евроштакетник представлен отдельными компактными планками, поэтому транспортировать его до участка можно на легковом автомобиле, а установить – своими силами, даже без помощника.

«Водостокстрой» предлагает богатый выбор цветов: вы можете заказать любой оттенок по RAL или модную новинку – покрытие, стилизованное под натуральное дерево. Такое ограждение будет смотреться особенно интересно.

Чердачные лестницы

Важные нюансы при оформлении загородного дома: забор из евроштакетника и чердачная лестницаДля комфорта внутри дома с чердаком или мансардой этот элемент необходим. Это складная конструкция из боковых направляющих и ступеней. Некоторые модели для безопасности и комфорта оснащаются перилами. Рекомендуем покупать лестницы надежного бренда, например, Fakro, марки, которая предлагает секционные конструкции с ровными люками, имеющими эстетичный дизайн. Вы можете купить чердачную металлическую лестницу LMP Fakro тут, в онлайн-магазине «Азбука дома». Сотрудничая с изготовителем, компания не включает в стоимость посреднические услуги третьих лиц.

В конструкцию входит сама лестница и чердачная крышка-люк. Система проста в установке, справиться с которой сможет даже начинающий. Одно из ключевых преимуществ Fakro – прочность и безопасность. Ступени зафиксированы креплением «ласточкин хвост», поэтому риск выпадения в процессе использования минимален. Они справятся с нагрузкой 150 кг. За счет обработки противоскользящими составами, они полностью безопасны для детей и пожилых людей.

Для изготовления лестниц использованы только экологически чистые безопасные для здоровья материалы. Конструкция компактна, в собранном виде полностью помещается в потолочном пространстве и не нарушает эстетичности.

Предыдущая новость

С начала года 116 белгородских семей заявили о получении ежемесячного маткапитала Альтернатива дню обжорства. Какие необычные праздники есть в июне Евгений Смирнов: «Цель — достиг, цель — достиг, и тебя от этого прет» В Прохоровке строят школу-детсад на 180 мест Завтра в Первоуральске объявят конкурс на кресло главы

Лента публикаций