Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь

Министерство архитектуры и строительства Республики БеларусьМинистерство архитектуры и строительства Республики Беларусь.

Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь регулирует вопросы градостроительства, создаёт нормативные базы в области архитектурных и строительных работ. Деятельность министерства не выходит за рамки государственной жилищной политики Республики Беларусь.

В установленном законом порядке организации, подведомственные Министерству строительства и архитектуры, оказывают следующие услуги физическим и юридическим лицам.

Услуги строительно-монтажной отрасли.

Выполнение научно-исследовательских проектов и программ.

Выполнение проектно-конструкторских работ.

Образовательные услуги.

Прочие услуги.

История министерства.

Минстройархитектуры РБ имело в качестве прототипа Государственный комитет по делам строительства БССР. Этот комитет, как и вся система по управлению и регулированию строительства, был создан вскоре после окончания Великой Отечественной войны, и особая нужда в создании управляющего градостроительством органа была обусловлена масштабами разрушений в городах и деревнях в годы войны. Таким образом, была необходимость в реконструкции зданий и массовом строительстве во многих населённых пунктах.

В 1953 году в результате объединения нескольких государственных органов было создано Министерство жилищно-гражданского строительства БССР. Продолжали изменяться концепции градостроительства, появлялись новые нормативные документы.

Непосредственно Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь было создано в 1994 году по Указу Президента Республики Беларусь №74.

Руководство и структура министерства.

Министр – Чёрный Анатолий Борисович.

Первый заместитель министра – Кручанов Александр Владимирович.

Заместители министра – Семенкевич Дмитрий Игоревич, Сидоров Александр Николаевич, Шестаков Александр Геннадьевич.

В структуру министерства входят отделы, связанные с жилищной, кадровой, ценовой, проектной, научно-технической и инновационной политикой. Также здесь есть управления внешней и национальной экономикой, информации и контроля, промышленности стройматериалов и конструкций.

Контакты министерства.

Министерство архитектуры и строительства РБ ( официальный сайт ) расположено по следующему адресу . г. Минск, ул. Мясникова, 39.

На официальном сайте можно ознакомиться со всеми приказами и постановлениями министерства (в том числе и за 2015 год.

Электронный почтовый ящик министерства.

Отдел по работе с индивидуальными и коллективными обращениями . +375 (17) 226-54-36.

Электронный адрес для средств массовой информации.

Приёмная министра . +375 (17) 327-26-42. Чёрный Анатолий Борисович принимает граждан по различным вопросам каждую первую среду месяца с 08:00 до 13:00.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мы завтра подъедем, и вы подпишете договор «Энергомаш» разгромил аутсайдера «Центра» Белгородское правительство опубликовало план сокращения госдолга Архитекторы представили концепцию благоустройства набережной в Старом Осколе Топ-10 народов и народностей Белгородской области

Лента публикаций