Совершенно новый бренд Cupra дебютировал в Софии

03.06.2023 11:48 15

Совершенно новый бренд Cupra дебютировал в Софии

На нем состоится ряд ярких премьер, а зрители увидят и прикоснутся к автомобилям, впервые показанным публике буквально за несколько дней до этого. Для некоторых экспонатов это также будет премьера для Болгарии.

Одним из них является полностью электрический Opel Corsa, первая электрическая модель немецкого бренда. Хэтчбек приводится в движение электродвигателем мощностью 134 л.с., а его аккумулятор имеет емкость 50 кВтч. На одном заряде электромобиль проезжает до 330 км по новому циклу WLTP.

Разгон от 0 до 100 км/ч занимает всего 8,1 секунды. Наряду с этим будет стандартная версия модели, так как в Софии она будет в комплектации GS Line. Под капотом этого автомобиля находится 1,2-литровый турбомотор с 3 цилиндрами, развивающий мощность 130 л.с. С ним эта Corsa разгоняется до 100 км/ч с места за 8,7 секунды.

Компания планирует официально представить свой первый подключаемый гибрид — Opel Grandland X PHEV — в Софии. Он оснащен 1,6-литровым бензиновым двигателем и двумя электродвигателями, а суммарная мощность системы привода составляет 300 л.с. Скорость 100 км/ч после нажатия на газ достигается за 6 секунд, а батарея емкостью 13,2 кВтч позволяет проехать 51 км только на токе.

На стенде Opel также будут представлены Insignia GS, Grandland X, Crosland X, обновленная Astra, а также представитель линейки легких грузовиков Combo Life.

В свою очередь шведы из Volvo делают ставку на новое поколение седана S60. Это первая модель марки, доступная только с бензиновым двигателем или с подключаемой гибридной системой. Модель дебютировала в Софии в мае этого года, и обе ее модификации будут представлены на салоне. Гибридный S60 T6 Twin Engine развивает общую мощность 340 л.с., а T8 Twin Engine — 390 л.с.

Пробег на одном только электричестве достигает 55 км. Модель также доступна в бензиновых вариантах – Т4, Т5 и Т6, которые имеют бензиновый 2,0-литровый двигатель и мощность 190, 250 и 310 л.с. соответственно. Модель Volvo также поставляется с самыми современными системами безопасности, включенными в ее базовое оборудование. Как и остальные автомобили марки, S60 также оснащен системой City Safety для автоматического торможения, предотвращающей возможные столкновения. Он распознает пешеходов, велосипедистов и крупных животных.

Впервые на выставке в Софии мы также увидим совершенно новый бренд – Cupra. До недавнего времени она входила в состав SEAT, участвуя в разработке спортивных моделей марки. Теперь Cupra — это отдельный бренд, и его первый автомобиль будет показан в Софии. Это кроссовер Cupra Ateca, оснащенный 2,0-литровым бензиновым турбомотором, развивающим мощность 300 л.с. и 7-ступенчатая автоматическая коробка передач. Спортивная модель оснащена системой полного привода 4Drive, разгоняющейся до 100 км/ч за 5,2 секунды.

Сам бренд SEAT будет иметь серьезное присутствие. В Болгарии дебютирует новый большой внедорожник Tarraco, а в Софии экспонат с 2,0-литровым дизелем мощностью 190 л.с. А еще здесь присутствует система полного привода 4Drive, а также автоматическая коробка передач с 7 передачами. На стенде испанской компании в «Интер Экспо Центре» будут представлены спортивный хэтчбек SEAT Leon Cupra R, кроссоверы SEAT Arona и SEAT Ateca, а также модели хэтчбеков SEAT Ibiza и Leon.

Предыдущая новость

ИКЦ ищет талантливых художников в студию анимации «Я не читаю одну книгу дважды» Белгородцы хранят в банках почти 211 млрд рублей В Корочанском районе обнаружили трупы свиней, погибших от африканской чумы «Предпринимательская Мекка». В Губкине рассказали, что сулит статус ТОСЭР

Лента публикаций