Белгородка перевела несуществующему интернет-магазину 12 тысяч рублей

17.08.2018 11:00 0

Белгородка перевела несуществующему интернет-магазину 12 тысяч рублей

Женщина заказала две пары обуви и сумку, однако товар так и не получила.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, 36-летняя жительница Белгорода в одной из соцсетей нашла интернет-магазин и оформила заказ. Администратор предупредила, что доставка займёт 70 дней, но оплатить товар нужно сразу.

Покупательница перевела на указанный счёт около 12 тыс. рублей. Однако заказ так и не пришёл, а продавец перестала отвечать на звонки и сообщения.

Женщина обратилась в полицию. Правоохранители задержали подозреваемых в мошенничестве жителей Белгорода – 22-летнего парня и его 20-летнюю сожительницу.

Молодые люди купили сим-карту на улице у неизвестных, а банковскую карту зарегистрировали на бомжа, заплатив ему 1 тыс. рублей. Затем они создали аккаунт в соцсети и привязали к нему данные карт. По словам задержанных, полученные деньги они потратили.

Против парочки возбудили дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Им грозит до пяти лет лишения свободы. Правоохранители устанавливают причастность молодых людей к совершению аналогичных преступлений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Театральное закулисье и танцы под джаз. Что готовит белгородцам Ночь искусств-2018 Белгородский водоканал получит 210 млн рублей субсидии Продолжительность жизни старооскольцев к 2025 году увеличится до 76 лет В Первоуральске вновь ограбили садовый домик В Белгороде пройдёт форум бережливых технологий

Лента публикаций