Когда необходимо согласование проекта

22.07.2019 17:44 0

Согласно Градостроительному Кодексу РФ (Закон №190-ФЗ), застройщик не всегда может самостоятельно утвердить инженерные, технические и другие решения. В некоторых ситуациях законодательство требует предварительно провести согласование проектной документации http://oformlenye.ru/soglasovanie/. Иногда это обусловлено проектным заданием или другими исходными документами. В таком случае в исходнике прописывают, какие разделы с какими учреждениями требуется согласовать.

Другие ситуации, когда требуется согласование

Передача заказчику несогласованного проекта запрещена при наличии допущенных отклонений от техусловий. Согласование проводят с организацией, предоставившей ТУ, с которыми возникли расхождения.

Кроме того, нельзя отклоняться от положений Градостроительного плана. Например, в соблюдении разрешенных лимитов строительства. Или - в реконструкции капитальных строительных объектов.

Однако разрешение на подобные отклонения вправе запрашивать обладатели участков, площадь которых не превышает установленный регламентом минимум. А также — если неблагоприятны для застройки такие качества земельного участка, как:

  • геологические особенности;
  • инженерные характеристики;
  • конфигурация и т.п.

Но, это не касается застройки поселений исторического значения в масштабе региона или страны. Для таких территорий отклонения от разрешенных пределов строительства недопустимы.

Когда на проект не определены требования по безопасности, необходимо согласовать и специально разработанные ТУ. Принципы такого согласования определяет Министерство регионального развития РФ.

Следующая новость
Предыдущая новость

Семь добрых историй про собак. Как белгородцы спасают пёсиков, а пёсики – своих хозяев и котят Поддержали олимпийцев и открыли зимний сезон Куда сходить на выходных, 7 и 8 апреля В Валуйках покажут видеоверсии спектаклей театральной премии «Золотая маска» Сотрудники ГИБДД будут ловить пьяных за рулем

Лента публикаций