На зимнем фестивале ГТО в Белгороде разыграют три пары беговых лыж

17.01.2019 3:15 0

На зимнем фестивале ГТО в Белгороде разыграют три пары беговых лыж

Всех желающих сдать нормативы и выиграть призы ждут 20 января в парке Победы.

Зарегистрироваться и получить уникальный идентификационный номер можно будет с 8:30. Затем зарядку для белгородцев проведёт гиревик, заслуженный мастер спорта, многократный чемпион России, Европы и мира Сергей Меркулин.

«Год начался – можно начинать сдавать комплекс ГТО, чтобы было больше времени выполнить нормативы, ведь в конце календарного года результаты обнуляются, и приходится всё сдавать заново», – пояснил сегодня на пресс-конференции начальник управления физкультуры и спорта Белгорода Михаил Носков.

Для испытаний определили пространство между сценой в парке Победы и гипермаркетом «Лента». Белгородцам покажут мастер-класс, как выполнить нормативы. Те, кто захочет, смогут их сдать – результаты пойдут в официальный зачёт по возрастным категориям.

Обязательные испытания – это прыжки в длину, отжимания, упражнения на гибкость (наклоны) и пресс. Запланированы и нормативы по выбору: кросс по пересечённой местности (1, 3 и 5 км), спортивный туризм (установка палатки, укладка рюкзака, розжиг костра, преодоление препятствий, ориентирование на местности), скандинавская ходьба.

В 15:00 участников фестиваля ждёт спортивный квест по ориентированию, а затем мастер-класс по лыжным гонкам.

Все испытания придётся сдавать на улице. А подготовиться, переодеться можно будет в отапливаемой палатке, предоставленной МЧС.

«Всех, кто поучаствует в силовых испытаниях, ждёт горячий чай и пирожок. Главные призы – три пары беговых лыж. Это очень актуально, ведь зима ещё не закончилась», – отметил Носков.

Чем больше испытаний пройдёт участник, тем больше у него шансов выиграть – за каждое выдадут по одному талончику. Затем их загрузят в барабан, раскрутят и определят обладателей лыж.

Начальник управления физкультуры надеется, что на фестиваль придёт много людей:

«Мы рассчитываем на то, что парк Победы – проходное, популярное место. Кто‑то придёт просто погулять, увидит, что проходит фестиваль, и решит поучаствовать».

Директор Центра организационно-методического обеспечения ГТО Дмитрий Мунтян пояснил, что фестиваль не ставит чисто спортивную задачу:

«Нужно, чтобы люди увидели, как правильно выполнять те или иные нормативы. Потому что всегда очень много вопросов и споров возникает. Но те, кто готов и с медицинским допуском, могут выполнять всё по методическим рекомендациям. И их результаты будут загружены в систему, чтобы они получили знак».

Он сообщил, что 26 января в Белгороде состоится первый в регионе фестиваль ГТО для людей старше 60 лет. Он пройдёт в трёх возрастах среди мужчин и женщин: 60–64, 65–69 лет и старше 70.

Всего в 2018 году на сайте ГТО зарегистрировались 52,5 тыс. жителей Белгорода. Около 29 тыс. участвовали в выполнении нормативов. 16 тыс. выполнили их на знак отличия, из них 4,5 тыс. – на золотой.

К движению ГТО планируют привлекать как можно больше белгородцев. В этом году в Белгороде запланировали проект «Древо ГТО». Цель – наработать базу. Для этого каждого школьника попросят создать древо и внести в него УИН родителей, бабушек, дедушек и других родственников.

Сергей Белых

Источник

Предыдущая новость

Финалисты конкурса «Символ года — ваша собака» приняли участие в фотосессии В Белгороде разыскивают парня, осквернившего памятник Ленину Депутаты «Единой России» выдвинули кандидата на должность председателя городской думы В Белгородской области сохранится дождливая погода «Металлоинвест» оценил, как победители конкурса «Сделаем вместе!» реализуют проекты*

Лента публикаций