Белгородцев приглашают поучаствовать в конкурсе «Футбольные истории»

16.01.2018 16:56 0

Белгородцев приглашают поучаствовать в конкурсе «Футбольные истории»

Его итоги подведут в Белгороде 1 июня на акции «Футбольная ночь», в преддверии чемпионата мира – 2018.

Творческий конкурс, посвящённый XXI чемпионату мира по футболу, проводится в пяти номинациях: «Живопись / Скульптура / Графика», «Дизайн и фотография», «Литература», «Перевод» и «Приз зрительских симпатий».

Организаторы – выставочный зал «Родина», белгородский филиал Германской службы академических обменов (DAAD) и издательский дом «Мир Белогорья». Кроме их руководителей, в жюри вошли председатель белгородского Союза художников Станислав Дымов, видеооператор ФК «Локомотив-Казанка» Владимир Савченко, спортивный фотограф Юрий Боград, поэт Виталий Волобуев, доцент кафедры немецкого и французского языков БелГУ Елена Безрукова, начальник научно-исследовательского управления БГИИК Ирина Белогорцева.

«Мы приглашаем к участию художников, скульпторов, фотографов, студентов творческих специальностей, учащихся художественных школ и студий, а также литераторов и переводчиков. Ограничений по возрасту нет, участие бесплатное. Конкурс проводится для поощрения их внимания к теме спорта, и в частности футбола, в искусстве и литературе. Произведения участников должны быть связаны с ценностями футбола, такими как командный дух, правила «честной игры» (fair play), взаимоуважение, дисциплина, воля к победе, здоровье духа и тела», – пояснила директор «Родины» Наталья Гончаренко.

Произведения изобразительного искусства и фотографии принимаются в «Родине» и в официальном паблике конкурса до 31 марта. Литературные работы – до 29 апреля. Крайний срок для номинации «Перевод» – 13 мая. Другие подробности и контакты можно узнать в положении о конкурсе, размещённом в паблике.

«Важно не привлекать к работе профессиональных переводчиков, – подчеркнула сопредседатель жюри, лектор Германской службы академических обменов Сабина Корин. – Авторы могут сделать переводы самостоятельно либо обратиться к студентам факультета иностранных языков или института межкультурной коммуникации и международных отношений БелГУ».

Итоги конкурса подведут в «Родине» 1 июня на акции «Футбольная ночь». Победители получат ценные призы. Лучшие изобразительные и литературные работы участников объединят в выставку, а затем в каталог.

Уже поступают первые работы. 10-летняя Милена Владыкина из Белгорода прислала рисунки. А её сверстник Владимир Волобуев из Яснозоренской школы села Устинка Белгородского района, написал стихотворение «Бобби и Молли на футболе» (по мотивам книги Артура Клозе «Бобби и Молли в Белгороде»).

Олег Гончаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тепло есть, но денег маловато Профсоюз «Правда» подарил реабилитационному центру в Весёлой Лопани специализированные тренажёры* В Первоуральске на улицах Вайнера и Береговая заменят дорожное полотно и ливневку В заложниках у продавца А мне читать охота. Как подружить ребёнка с книгой

Лента публикаций