Белгородскую Общественную палату возглавил Сергей Курганский

16.01.2019 15:13 0

Белгородскую Общественную палату возглавил Сергей Курганский

В VI состав Общественной палаты, который будет работать ближайшие три года, вошли 45 человек. По 15 кандидатов делегировали губернатор, областная Дума и общественные объединения региона.

Председателя Общественной палаты двух прошлых созывов Александра Ахтырского общественники хотели видеть вновь на этом посту, однако он отказался:

«Спасибо за предложение, за оценку моей работы, но я прошу поддержать кандидатуру Сергея Курганского. Я бы хотел сосредоточиться на общественных проектах, готов работать в любой комиссии палаты в должности рядового».

Кандидатуру ректора Белгородского государственного института искусств и культуры поддержали единогласно.

«Я благодарю за доверие. Рассматриваю это как большую честь, привилегию и ответственность, – признался Курганский. – Недавно мы отпраздновали 65-летие области, и многие задавались вопросом, почему наш регион по целому ряду показателей идёт не в ногу со всей страной, а на шаг впереди. Потому что властные структуры области всегда работали в содружестве с общественными объединениями. Мы справимся с теми задачами, которые стоят перед нами».

Заместителем председателя вновь стал член Союза промышленников и предпринимателей Василий Золотухин, а секретарём – зампред областного комитета Горно-металлургического профсоюза Андрей Никитский. Он же возглавил комиссию по регламенту, этике и работе общественных приёмных.

Комиссию по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и жилищно-коммунальному хозяйству возглавил гендиректор компании «Белгородский кинопоказ» Денис Загребайлов.

Главой комиссии по здравоохранению, социальной и демографической политике назначили члена ассоциации врачей Белгородской области Игоря Коваленко.

Курировать образование, культуру и молодёжную политику продолжит директор белгородской филармонии Светлана Боруха, а духовно-нравственное и физическое воспитание – протоиерей Олег Кобец.

Комиссию по развитию гражданского общества, соблюдению законности, правам человека и противодействию коррупции возглавил юрист Михаил Бажинов, по информационной политике и развитию массовых коммуникаций – гендиректор издательский дома «Мир Белогорья» Олег Шевцов. Глава реготделения Российского фонда мира Владимир Носов будет курировать дела ветеранов и инвалидов.

«Сегодня в палату входят самые яркие, интересные представители общественности. Это тот орган, который активно занимается общественной и юридической экспертизой, активнейшим образом взаимодействует с исполнительной и представительной властью, – отметила первый зампредседателя облдумы Наталия Полуянова. – Впереди много работы. Мы готовы также плодотворно и качественно сотрудничать».

Наталия Козлова

Источник

Предыдущая новость

Лыжню давай! Какие профессии востребованы зимой Если депутаты сами откажутся от огромных пенсий, то реформу воспримут не так негативно «Хорошей жизнью я не живала, а плохую и вспоминать неохота» Куда сходить на выходных, 21 и 22 июля В Старом Осколе запустили трамвай здоровья

Лента публикаций