Ремонт стен: подготовка основания

Ремонт стен: подготовка основанияРемонт стен: подготовка основания.

Если вы предпочли косметический ремонт своего жилища капитальному, то следует его начинать делать с потолка. После этого нужно переходить к стенам.

Но изначально следует освободить ремонтируемое помещение от всех вещей и бытовых приборов. Если это не представляется возможным из-за малой площади жилья, тогда необходимо накрыть все предметы, находящиеся в комнате, плотной тканью. Следует также отметить, что для ремонта стен вначале нужно как можно доскональнее удалить старое покрытие, будь то осыпавшаяся покраска либо обои. Для очистки стен можно воспользоваться металлическим шпателем.

Если же на стенах имеются следы побелки, ее следует тщательно смыть водой. Все выбоины, а также крупные трещины следует заделать штукатуркой, которую можно приготовить из цемента и песка, либо из специальной штукатурной смеси. Еще один важный момент! Шпаклевку необходимо наносить не меньше, чем в два слоя, причем с промежуточным шлифованием и сушкой. Для того чтобы стена была идеально гладкой, нужно использовать специальную сетку или мелкозернистую наждачную бумагу.

Подготовленное таким способом основание стены покрывается специальной грунтовкой. Это улучшит сцепление с декоративным наружным покрытием, будь то обои либо краска. Если вы предполагаете красить поверхность, то можно использовать краскопульт. Такой метод покраски подчеркнет гладкость стен, и подкрашивание кистью уже не потребуется.

Популярная у многих домохозяек столешница из камня, предлагается в самых различных вариациях. Начиная от качества камня и заканчивая её цветом или специальной обработкой. Так, к примеру кварцевые столешницы отличаются своей особой надёжностью и износоустойчивостью.

Количество просмотров 769.

Подготовка стен под оклейку обоями Чтобы стены подготовить под оклейку обоями, следует удалить старое покрытие. Если же стены окрашены.

Подготовка стен под обои Подготовку стен следует начинать с демонтажа. Поверхность стен следует очистить от старых обоев. Если.

Следующая новость
Предыдущая новость

График подключения домов Первоуральска к теплоснабжению «Здесь плохо, но там еще хуже» Белгородский избирком подвёл окончательные итоги губернаторских выборов «Все очень эмоциональные, в отличие от меня». Как англичанин учит в Белгороде русский язык Полиция нашла старооскольца, сообщившего о минировании детского сада

Лента публикаций