За новогодние праздники в Белгородской области случилось 42 пожара

15.01.2019 11:05 0

За новогодние праздники в Белгородской области случилось 42 пожара

Спасатели региона отчитались о работе во время зимних каникул.

С 31 декабря по 10 января в регионе чрезвычайных ситуаций не допустили.

«Все службы работали эффективно, обеспечивали безопасность проведения всех праздничных мероприятий», – подчеркнул начальник регионального управления МЧС Сергей Потапов. – Были пожары, ДТП – МЧС реагировали на них своевременно и оперативно. Это позволило не допустить серьёзных последствий».

За это время в регионе произошли 42 пожара (в прошлом году – 45). Травмы при них никто не получил, но погибли четыре человека.

Так, в Белгороде в частном доме загорелась летняя кухня. Житель дома погиб. По словам соседей, он начал отмечать уходящий год за несколько дней до пожара. Вероятно, по той же причине в огне Валуйском округе погибли двое: хозяин дома и его гость.

«Причины пожаров из года в год не меняются: неосторожное обращение с огнём, нарушение правил эксплуатации электропечи, устройства электрооборудования», – отчитался Потапов.

Пожарно-спасательные подразделения отмечают, что традиционно больше всего возгораний случается в жилом секторе. В этом году – 34. Также горели машины, мусор.

Потапов упомянул и два резонансных происшествия. В Валуйках мальчик упал в пустой канализационный люк глубиной около 3 м. Ребёнка достали, он сильно не пострадал.

5 января в садовом товариществе «Связист» мужчина вызвал скорую. Из‑за нечищеной дороги медики не смогли к нему добраться. Спасатели прибыли на тяжёлом полноприводном автомобиле. Оказалось, что и на нём проехать невозможно, – пришлось вызволять мужчину на снегоходе.

«Мы приобретаем средства малой механизации: снегоходы, снегоболотоходы, квадроциклы именно для таких случаев», – уточнил Потапов.

ЧП на воде в праздничные дни не было. На территории области девять мест, где собираются до тысячи рыбаков ежедневно. Спасатели вместе с полицейскими провели 45 патрулирований.

Сейчас толщина льда 15–25 см – на такой лёд с соблюдением мер безопасности можно смело выходить. Но выезжать категорически запрещено. В Старом Осколе спасатели заметили следы на льду – предположительно «Нивы». Судя по ним, выезд на лёд не закончился трагедией – большая удача для водителя.

Наталия Козлова

Источник

Предыдущая новость

Белгородской области выделят 1,9 млрд рублей на программу «Чистая вода» С начала года 26 тысячам белгородцев запретили выезд за границу «Белогорье» в шаге от попадания на Кубок вызова Первоуральцы присоединились к акции «10 000 добрых дел в один день» В Яковлевском районе женщина убила отца в состоянии аффекта

Лента публикаций