Построить бункер

Построить бункерПостроить бункер.

Самостоятельно построить бункер достаточно сложно. Бункер — это не просто бетонная коробка, укрытая несколькими десятками метров земли, как принято считать у непосвященных. Самое сложное при строительстве бункера — обеспечение системы выживаемости человека.

Строительство убежища. основные проблемы.

Первая особенность при строительстве убежища — создание прочного каркаса. Чаще всего используют прямоугольную форму, стенки которой усилены арматурой, а пространство между ними заполнено железобетоном с кевларовыми или тефлоновыми волокнами. Сверху бункер прикрывается крышей — монолитной армированой плитой с усилением. Если надо построить бункер в сейсмоопасной зоне, то в качестве каркаса может быть применена капсульная схема — защитное убежище приобретает форму пилюли, у нее нет прямых углов — все они скруглены.

Второй отличительной чертой строительства убежища является устройство системы фильтрации воздуха. Без воздуха человек долго не протянет. Построить в бункере фильтрационную систему не так сложно: в качестве основы чаще всего испольуется стандартная армейская система фильтрации и очистки воздуха, в которой объединяются несколько фильтров — классикой такого решения служит т.н. устройство — 300 . Более сложным является выведение воздухозаборника — здесь надо учесть, что при стихийных бедствиях, бомбардировке, наводнении воздухозаборник может быть заблокирован / затоплен / поврежден, поэтому требуется построить убежище в соответствии с существующими нормами: воздухозаборник представляет собой железобетонную шахту с толщиной стенок не менее 400 мм, обрудованную специальными защитными устройствами, предназначенными для подавления мощной ударной волны. При строительстве убежища или бункера иногда бывает целесообразно вывести воздухозаборник вместе с дымоходом вашего дома — это привлечет меньше внимания со стороны соседей.

Третий момент, который учитывается при строительстве бункера или убежища — стратегический запас воды. Если надо построить бункер, рассчитанный на укрывание одно-двух человек, то целесообразно разместить несколько емкостей общим объемом не менее 150 литров воды. Если стоит задача построить убежище на три — четыре человека, то запас воды должен составлять не менее 300 литров воды. Кроме того при строительстве убежища целесообразно запастить средствами фильтрации воды — это может пригодиться и в мирное время. Однако оптимальным решение при строительстве убежища является устройство артезианской скважины с выводом непосредственно внутрь убежища.

Четвертый момент при строительстве убежища — обеспечение безопасности входа. Строительство любого убежища подразумевает наличие нескольких выходов. Минимум их должно быть два — основной, ведущий из дома в защитное сооружение и дополнительный, выведенный вне радиуса завала основного здания. Каждый из выходов должен быть оборудован тамбур-шлюзом, также выполняющим роль расширительной камеры, способной погасить мощную ударную волну. Защитно-герметичные двери через которые осуществляется вход в убежище должны открываться наружу.

Существует еще много нюансов при строительстве бункера. Мы создаем современные решения в сфере строительства частных бункеров и убежищ. Обратившись к профессионалам Вы можете быть уверены, что все разработанные технические решения будут соответствовать утвержденным СНИПам и нормативам. С нами вам не придется задумываться о том, как построить бункер.

Как построить бункер. В принципе построить бункер вроде и не сложно, но на самом деле существует нюансов много. Он может пригодиться Вам всего раз в жизни, при этом сохранив Вашу жизнь, а также жизнь и здоровье Ваших близких. Согласитесь, в этом случае эксперименты неуместны. Обратитесь к специалистам.

Следующая новость
Предыдущая новость

Рыцарь на льду. Какие качества нужны хоккейному вратарю Что интересного будет в Белгороде на региональном книжном фестивале Что под ёлочкой лежит? Как обрадовать ребёнка новогодним подарком Последний звонок в Первоуральске Валерий Гергиев: В планах сделать всё, чтобы выступать в маленьких городах

Лента публикаций