Белгородская область – лидер по выдаче электронных больничных

06.12.2019 11:43 1

Белгородская область – лидер по выдаче электронных больничных

Более 99 % больничных листов в регионе оформляют в электронном виде.

В Фонде социального страхования РФ сообщили, что Белгородская область оказалась на первом месте по соотношению электронных и бумажных больничных. 99,15 % всех больничных в регионе оформляют в электронном виде. На втором месте идёт Мордовия с долей электронных больничных 83,89 %, на третьем месте – Чечня с 79,04 %.

В абсолютном выражении больше всего электронных больничных выдали в Татарстане – 360,4 тыс. штук, Белгородская область по этому показателю вторая – 345,9 тыс. Замыкает тройку лидеров Кемеровская область с 252,8 тыс. штук.

В целом по России выдали уже более 5 млн электронных больничных. Их оформляют свыше 7 тыс. медицинских организаций – больше 58 % всех больниц и поликлиник.

«За полтора года мы преодолели порог в 5 млн электронных листков нетрудоспособности по всей стране, и на данный момент уже каждый восьмой больничный является электронным. За декабрь было выдано более 713,6 тыс. электронных больничных. Примечательно, что большой всплеск наблюдается по понедельникам – регулярно в этот день выдается более 40 тыс. больничных. Реализация проекта показывает положительные результаты: сократилось время врачей на выписку больничного, а его подделка невозможна», – заявила глава департамента организации обеспечения страховых выплат ФСС РФ Татьяна Лотоцкая.

Запустили систему электронных больничных в России 1 июля 2017 года. Пациент по закону сам соглашается на оформление электронного больничного. При закрытии листка нетрудоспособности работнику уже не надо относить его работодателю – достаточно лишь сообщить номер электронного листа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Депутат Марат Сафиуллин прокомментировал назначение Игоря Кабца на должность и.о. главы Первоуральска Следующим соперником Фёдора Емельяненко станет бывший чемпион UFC Йоулупукки, ответь! Как я переписывалась с Санта-Клаусом Лауреатами премии имени Ватутина стали четыре белгородца и четыре коллектива Организация свадеб в Первоуральске

Лента публикаций