В Белгороде назвали лучших спортсменов и тренеров 2018 года

28.12.2018 20:26 0

В Белгороде назвали лучших спортсменов и тренеров 2018 года

Павел Чуев, пятикратный чемпион Европы и трёхкратный чемпион мира по гиревому спорту

В Белгороде назвали лучших спортсменов и тренеров 2018 годаФото sport31.ru

Воспитанник губкинской спортшколы № 2 завоевал золото на чемпионате мира в латвийском Даугавпилсе в октябре. В нём участвовали более 500 спортсменов из 37 стран.

Павел в весовой категории до 85 кг сделал 94 подъёма, установив новый мировой рекорд. В составе сборной России Чуев вместе с белгородцем Иваном Беляевым (семикратный чемпион мира) победил в командной эстафете.

Валентин Молдавский, чемпион России, Европы и мира по боевому самбо, боец Fedor Team

В Белгороде назвали лучших спортсменов и тренеров 2018 годаВалентин Молдавский (справа).
Фото Всероссийской федерации самбо

В чемпионате Европы по спортивному и боевому самбо, проходившем в Афинах с 18 по 20 мая, участвовали более 300 спортсменов из 26 стран.

Валентин отправился на турнир вместо травмированного Кирилла Сидельникова. В весе свыше 100 кг в финальном поединке он победил украинца Размика Тонояна и впервые в карьере стал чемпионом Европы.

Чемпионат мира проходил в Румынии с 9 по 11 ноября с участием 750 самбистов из 80 стран. Молдавский встретился в решающем бою с Хакимжоном Исмаиловым из Узбекистана и победил его за минуту (8:0). Этот титул Валентин тоже завоевал впервые.

Боец, как представитель Fedor Team, в июле на турнире Bellator 202 нокаутировал американца Эрнеста Джеймса.

Ангелина Копытова, чемпионка России, Европы и мира по кикбоксингу

В Белгороде назвали лучших спортсменов и тренеров 2018 годаФото Михаила Малыхина

В апреле Ангелина отличилась на чемпионате России в Череповце. А в июне на Кубке мира в Италии завоевала три золота в разделе сольных композиций: в жёстком стиле с оружием, без оружия и абсолютном первенстве.

Анжелика Башмина, призёр чемпионата мира по армрестлингу среди инвалидов

В Белгороде назвали лучших спортсменов и тренеров 2018 годаАнжелика Башмина (слева).
Фото Владимира Юрченко

Турнир проходил в турецкой Анталии с 12 по 21 октября. Кроме здоровых спортсменов, в нём участвовали армрестлеры с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушениями слуха и зрения.

Студентка 4-го курса факультета дошкольного образования БелГУ Анжелика Башмина в весе до 60 кг завоевала серебро и бронзу (по одной медали за борьбу правой и левой руками).

Сергей Дубровский, чемпион России по лёгкой атлетике

В Белгороде назвали лучших спортсменов и тренеров 2018 годаФото с личной страницы Сергея Дубровского в «ВКонтакте»

Соревнования проходили в июле в Казани. Белгородский спортсмен победил на дистанции 800 м с результатом 1:46.79.

На дистанции 1 500 м Сергей лидировал до отметки 900 м, но в итоге уступил Владимиру Никитину, представлявшему Москву и Пермский край. Результат Дубровского – 3:40.18.

Елена Соколова, серебряный призёр Олимпийских игр 2012 года по лёгкой атлетике, четырёхкратная чемпионка России

В Белгороде назвали лучших спортсменов и тренеров 2018 годаФото Федерации лёгкой атлетики России

В Казани она стала первой в прыжках в длину с результатом 6,68 м.

«Конкуренция была не очень высокая. К сожалению, нашу федерацию ещё не восстановили в правах и мы не имеем выхода на международную арену, где могли бы соревноваться с сильными соперницами. Это сказывается на развитии не только нашего легкоатлетического вида. Разговоры о восстановлении федерации идут с 2016 года, но пока всё остаётся на уровне разговоров и обещаний», – рассказала спортсменка «БелПрессе».

Александра Бонарцева, призёр первенства мира по прыжкам на батуте

В Белгороде назвали лучших спортсменов и тренеров 2018 годаФото sport31.ru

В соревнованиях, проходивших в Санкт-Петербурге в ноябре, участвовали 860 спортсменов от 11 лет до 21 года. Оскольчанка Бонарцева в паре с астраханкой Златой Чернявской стала второй в синхронных прыжках. Результат – 45,920 балла.

Анастасия Гузенкова, чемпионка России по художественной гимнастике

В Белгороде назвали лучших спортсменов и тренеров 2018 годаФото Всероссийской федерации художественной гимнастики

Она выиграла чемпионат страны в командном зачёте и завоевала бронзу в упражнении с лентой. Эти результаты гарантировали белгородке место в составе сборной России на 2019 год.

Сейчас Анастасия оттачивает своё мастерство в московском училище олимпийского резерва под руководством олимпийской чемпионки Юлии Барсуковой.

Юрий Носуленко, чемпион мира по лёгкой атлетике среди спортсменов с ПОДА, участник летних Параолимпийских игр в Лондоне – 2012

В Белгороде назвали лучших спортсменов и тренеров 2018 годаФото Юрия Бограда

Спортсмен выиграл забег на 60 м на Кубке России в феврале, показав время 7,29 сек. А в начале июля в Челябинске на чемпионате России Юрий завоевал золото на стометровке, пробежав её за 11,36 сек.

Шамиль Гаджимусаев, двукратный обладатель Кубка мира, чемпион Европы (2016) и мира (2013) по кикбоксингу

В Белгороде назвали лучших спортсменов и тренеров 2018 годаФото Владимира Юрченко

Нынешний чемпионат Европы в разделах «фулл-контакт с лоу-киком» и К-1 проходил в октябре в Братиславе с участием кикбоксеров из 35 стран.

Белгородец выступал в весовой категории до 63,5 кг. Шамиль уверенно победил в трёх боях, но в финале уступил представителю Украины, став вторым.

Волейболисты и боксёры не попали в число лучших, хотя именно с этими видами спорта связано большинство спортивных успехов Белгородской области в последние годы.

Десятка лучших тренеров 2018 года выглядит так: Алексей Конев (гиревой спорт), Михаил Филатов (армспорт), Владимир Воронов (самбо), Кира Борисенко и Олег Утенин (оба – кикбоксинг), Галина Оглезнева (художественная гимнастика), Юрий Поваляев (прыжки на батуте). Ещё три наставника представляют лёгкую атлетику: Владимир Бычков, Дмитрий Соколов и Александр Горлов.

Источник

Предыдущая новость

Накануне старого Нового года исполнились мечты трёх белгородцев Кетчунез: сотворение вкуса. Как готовят кетчуп и майонез Подарки для детей на Новый год — на что обратить внимание С панкреатитом шутки плохи. Почему завтракать надо плотно, обедать из трёх блюд, а ужин отдавать врагу Металлоинвест наградил лучших студентов именными стипендиями*

Лента публикаций