Что такое глиночурка (cordwood)

Что такое глиночурка (cordwood)Что такое глиночурка (cordwood). Технология глиночурки. Фото.

Опубликовано 8 Ноябрь, 2013.

Технология глиночурка (cordwood поленница, топливная древесина) – это экологичный и дешевый метод постройки зданий, в котором очищенные от коры короткие поленья укладываются друг на друга и скрепляются с помощью цементного или саманного раствора.

Для строительства такого дома необходим минимум знаний, умений и людей. Подойдет практически любое упавшее дерево из близлежащего леса. Не нужен большой диаметр и ровные длинные бревна, не нужна умелая точная подгонка.

Технология строительства таких домов известна довольно давно. Дома спокойно выдерживают экстремальные зимы с температурами ниже -50°С. а летом и в межсезонье отлично сохраняют микроклимат даже при суточных колебания от +42°С днем до 0° – 2°С ночью. Эти дома не горят и они долгожители: некоторым из них более 200 лет.

Другие преимущества технологии «кордвуд»: • Экологичность. Дома из бревен и глины обладают способностью дышать , чего не могут постройки из искусственных материалов. • Низкая себестоимость строительства самого дома. • Не требуется сложный тяжелый фундамент. Дом получается относительно легкий, по сравнению с кирпичным домом, к примеру.

SVкордвуд, глиночурка, технология, cordwood, дом.

кордвуд, глиночурка, технология, cordwood, дом.

кордвуд, глиночурка, технология, cordwood, дом.

кордвуд, глиночурка, технология, cordwood, дом.

кордвуд, глиночурка, технология, cordwood, дом.

кордвуд, глиночурка, технология, cordwood, дом.

кордвуд, глиночурка, технология, cordwood, дом.

кордвуд, глиночурка, технология, cordwood, дом.

кордвуд, глиночурка, технология, cordwood, дом.

кордвуд, глиночурка, технология, cordwood, дом.

кордвуд, глиночурка, технология, cordwood, дом.

кордвуд, глиночурка, технология, cordwood, дом.

кордвуд, глиночурка, технология, cordwood, дом.

кордвуд, глиночурка, технология, cordwood, дом.

кордвуд, глиночурка, технология, cordwood, дом.

• Простота в конструировании здания. Построить одноэтажный дом по технологии глиночурка можно практически в одиночку. Чтобы выложить стену, строителю никогда не понадобится поднимать ничего тяжелее обычных каминных дров. Раствор очень легко смешивается в тачке и его изготовление не представляет никакой проблемы. • Этот метод строительства является очень ресурсосберегающим, так как в ход идет древесина, которой сложно придумать другое применение • Дома из из бревен и глины хорошо держат тепло и являются достаточно прочными и надежными. • Необычный декоративный вид. Такой дом имеет эстетичный и новаторский вид, жилище из глиночурок можно построить любой формы. Открывается простор для фантазии. Если постройка из глиночурки возводится круглой, это максимизирует внутреннее пространство помещения и делает его еще более красивым.

Стены, как правило, строятся таким образом, чтобы куски дерева выступали из раствора на несколько сантиметров. Стены обычно имеют толщину приблизительно в 50-70 см. хотя в северных странах, толщина стен из глиночурки может достигать и отметки в 90 см. Дерево обычно составляет около 40-60% массива стены, остальная часть состоит из раствора и теплоизолирующего материала.

В США и Канаде можно найти много домов и амбаров, построенных по такой технологии 100-200 лет назад, есть такие дома возрастом более 100 лет в Швеции и Германии, все они в прекрасном состоянии. В открытых источниках приводятся сведения, что технологии этой уже не менее тысячи лет и дровяные дома строили в древности в Сибири и в Северной Греции.

В Северной Америке этот способ кладки стен получил название cordwood masonry – «кладка поленницей». Эта технология считается экологичной, экономичной и энергосберегающей. Для небольшого домика площадью 75 кв. м понадобится около 60 кубометров дров. Дрова подойдут из любой древесины, но специалисты советуют брать дрова из твердых сортов древесины, и они обязательно должны быть хорошо высушены. Именно из-за свойств древесины трескаться при сушке, рекомендуется брать колотые дрова, а не круглые чурки, которые при высыхании трескаются вдоль волокон.

Существует несколько типов кладки: • с воздушным промежутком, • с заполнением промежутка утеплителем • без промежутка. • с угловыми столбами и без них.

Иногда в кладку вставляют разноцветные бутылки. Можно выкладывать узоры. Кроме строительства домов, эту технологию можно использовать для сооружения оригинальных межкомнатных стен и декоративных фасадов.

Технология глиночурка это экологичный, красивый, необычный дом.

Щелок вместо стирального порошка или натуральный порошок своими руками.

Этот мир не так прост.

Притча о совершенстве и несовершенстве.

Мыльнянка лекарственная вместо мыла.

Система очистки океанов. Боян Слэт.

Нам раем сделать Землю нужно.

Алексеенко Люся – Спящие боги (видео и mp3.

Не обращают внимание на здоровье и на пищу.

Как сделать аккумулятор своими руками.

Белорусские рушники, 37 фото.

Матвеич39 on Дом из самана: философия и практика, скачать книгу бесплатно Замечательные книжки — про дома из самана. Столько новых возможностей! А тема родовых поместий вообще СУПЕР! Лет семь я н.

МариШа on Зарядка для глаз от профессора Жданова упражнения, советы, правила (текст) Добрый день! Скачала программу 100% зрения на телефон. Не совсем понятно как работать с 2мя таблицами Свирцева. Близору.

Виктор on Серия книг Я познаю мир скачать бесплатно Потрясающе. Столько книг! Я даже не подозревал об их существовании. Большое спасибо.

Сардор on Как научиться телепортироваться. Пошаговое руководство Скажи пожалуйста как можно делить телепортации :crc.

Володя on Вред мастурбации и секса Бред собачий. nea: Вранье все. beee: Всю жизнь мастурбировал лет с 12 наверное по два раза в день. dance: И нормаль.

admin on Лекарственные растения, травники, рецепты народной медицины 7 книг, доступных для скачивания Пожалуйста. heart.

Ирина on Лекарственные растения, травники, рецепты народной медицины 7 книг, доступных для скачивания спасибо большое! давно искала хорошие книги по травам.

Андрей on Лисья нора как вариант дома, жилища Очень интересно. Где нибудь эти проекты реализованы.

Ли on Зачем человеку длинные волосы? Значение и важность длинных волос и бороды Здравия. Автор в теме! Спасибо за. Это взрастет где должно. Всем бессмертным духовным существам желаем вспомнить. С.

admin on Проектирование Родового поместья Добрый день. О чем хотели пообщаться.

Галина on Как школьный учитель поднял посещаемость в проблемном классе с 40 % до 93 % У японцев это обязательный пункт программы — посещение пришкольного садика. Да и в сельских школах СССР раньше постоянно.

Аугусто on Проектирование Родового поместья Хотел по общаться.

Владимир Шебзухов on Мудрецы и слон. Притча об истине В. Шебзухов басня «Слон и пятеро слепых» читает автор (видео) басня-притча.

Тина on Я безгранично влюблен в Россию. Я хочу жить ради семьи, детей, здорового духа и тела, процветающей страны и нашего народа Здравия. Замечательная статья. Я так же думаю, как и Вы. Я люблю Россию, люблю мой родной язык, люблю природу.

admin on Зарядка для глаз от профессора Жданова упражнения, советы, правила (текст) Добрый день! Можно, главное — делать упражнения регулярно, не забрасывать.

Иван on Зарядка для глаз от профессора Жданова упражнения, советы, правила (текст) Здравствуйте, а можно делать упражнения 2 раза в день, но чуть больше по количеству повторений? В школьное дни времени в.

Ксюша on Русские народные плясовые частушки детские, любовные и другие Не ходи по коридору Не стучи калошами Всё равно любить не буду Морда как у лошади.

Елена on Зарядка для глаз от профессора Жданова упражнения, советы, правила (текст) Спасибо автору! Полезная статья, интересные отзывы! Много работаю, исследую зрение, пришла к выводу, почему зрение так т.

Призрак on Перекопка или без перекопки? «Сам того не ведая, земледелец, осенью перекапывая землю, заботливо укрыл семена сорняков, чтобы они не вымерзли и чтобы.

Николай on Природа в HD Лучшее видео природы в высоком качестве ucweb етот браузер скачивает вадио даже если нет скачки просто нажимаете воспроизвести видио и внизу в правом углу видио.

admin on Путешествие в Абхазию, 2015 год, лето (обновлено 17.08.15) Не за что! Удачной поездки.

Ольга Б-ва on Путешествие в Абхазию, 2015 год, лето (обновлено 17.08.15) Спасибо огромное)) Вы нам очень помогли. good.

Антон Сергеевич on Как правильно делать пальминг для глаз О пальминге мне рассказала жена, а теперь и я рассказываю всем друзьям и знакомым! Мне очень нравится этот способ снятия.

Антон Сергеевич on Множество доказательств о пользе вегетарианства или 21 миф о вегетарианстве Всё написано по делу и совершенно правильно, но вот относительно климата у меня небольшая ремарочка: конечно вегетарианцу.

admin on Путешествие в Абхазию, 2015 год, лето (обновлено 17.08.15) Добрый день! Мы не заходили на вокзал в Гагре, не могу сказать, были ли там кассы. В Новом Афоне можно выйти. Первый.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Библионочь-2018» научная библиотека посвятит 1990-м Белгородская прокуратура проверяет информацию о подарочных картах сотрудникам корпорации «ГРИНН» Белгородский морж впервые стал чемпионом мира по зимнему плаванию Телевидение в Первоуральске: как сделать правильный выбор? Шебекинец ударил полицейского и получил год колонии строгого режима

Лента публикаций