Новооскольцу грозит до 4 лет колонии за незаконное хранение патронов

04.12.2018 12:57 0

Новооскольцу грозит до 4 лет колонии за незаконное хранение патронов

Боеприпасы у мужчины дома обнаружил кинолог с собакой.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области, о том, что 52-летний мужчина может хранить боеприпасы, узнал участковый. Правоохранители пришли к местному жителю с проверкой, и он добровольно выдал 25 гильз разного калибра и 2 патрона. Однако кинолог со служебным псом нашли в шкафу ещё 7 малокалиберных патронов. Эксперты заключили, что это боеприпасы к охотничьей винтовке калибра 5,6 мм.

Мужчина признался, что нашёл патроны больше двух лет назад на огороде в одном из дачных массивов. Охотой он не увлекался, но боеприпасы принёс домой, чтобы хранить их как предметы коллекционирования.

В отношении новооскольца возбудили дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение боеприпасов». Ему грозит до четырёх лет лишения свободы.

В полиции напоминают, что при добровольной сдаче оружия и боеприпасов гражданин освобождается от уголовной ответственности за их хранение.

Источник

Предыдущая новость

В поисках вкусной еды Не местные с лапками. С какими биозахватчиками сталкиваются белгородские экосистемы Быль и будни. Три реальные истории из жизни белгородских оперов Пашет как лошадь. Почему некоторые белгородцы предпочитают живого коня железному Депутаты утвердили бюджет на три года и увеличили зарплаты на 4%

Лента публикаций