Белгородец незаконно переправил через границу 1 330 игрушечных Дедов Морозов

29.11.2018 4:57 0

Белгородец незаконно переправил через границу 1 330 игрушечных Дедов Морозов

Мужчина перенёс новогодние товары вброд через ручей с территории Украины.

Уазик россиянина остановили недалеко от госграницы, в Белгородском районе, таможенники. Мужчина вёз множество коробок и тюков, в которых были 1 330 сувенирных Дедов Морозов, 447 подарочных наборов и мягких игрушек, 109 кг лоскутов ткани и 175 мужских футболок без соответствующих документов.

Выяснилось, что белгородец перенёс вещи вброд через ручей, протекающий между украинским и российским сёлами. В Белгородской области он погрузил товар в машину, но далеко уехать не успел.

В отношении нарушителя возбудили дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.1 КоАП «Незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу РФ». Ему грозит штраф от половины до трёхкратного размера стоимости товаров.

«Сейчас проводится административное расследование, а сувенирную продукцию отправили на товароведческую экспертизу, где специалистам предстоит выяснить её стоимость», – рассказали «БелПрессе» в пресс-службе Белгородской таможни.

Анна Бессонова

Источник

Предыдущая новость

Рыба, которая умеет ходить. Какие рыбацкие байки рассказывают белгородцы «Полужелезный» батюшка. Как священник из Новой Таволжанки живёт в Китае В Белгородской области стартовал чемпионат WorldSkills Килограммы – зубами, тонны – руками. Как белгородец ставит рекорды страны Душили, крали и резали

Лента публикаций