Что такое рабочее давление и как его отрегулировать?

09.10.2022 15:25 4

Наиболее важными параметрами, отличающими машины друг от друга, являются чистота воздуха, рабочее давление, которого могут достичь машины, и воздушный поток. Безмасляные винтовые компрессоры для аренды отличаются чистотой сжатого воздуха. Благодаря тому, что для процесса сжатия не требуется масло, в воздухе отсутствуют частицы масла. Поэтому данный тип оборудования подходит для компаний, которые уделяют большое внимание чистоте воздуха, используемого в производственных процессах. Рабочее давление - это максимальное давление, которого может достичь оборудование - обычно от 8 до 10 бар. Для компрессоров это значение должно быть параметром, который пользователи могут изменять. Воздушный поток - это уже параметр, в значительной степени зависящий от пользователя. Многое зависит от используемых дополнительных материалов, таких как шланги или форсунки.

аренда компрессора

Выше уже упоминалось, что рабочее давление в компрессорах - это величина, которую пользователь может изменить самостоятельно. Поскольку различные пневматические устройства имеют разные потребности в сжатом воздухе, необходимо постоянно регулировать этот параметр. Производители указывают значения в барах, и именно на эти рекомендации следует ориентироваться. Настройка давления на компрессорах обычно очень интуитивна, и после покупки у дистрибьютора прилагается как бумажное руководство, так и краткая инструкция: как производить регулировку? Самое главное в установке правильного значения этого параметра - чтобы оно согласовывалось с потребностями компании и конкретной задачей. Компрессоры стали важным оборудованием для многих организаций, поэтому производители внедряют новейшие технологии и средства, чтобы сделать их использование все более простым и интуитивно понятным.

Что означает 8, 10 или 12 бар?

При обсуждении параметров специализированных машин очень легко забыть, что означают цифры на практике. Поэтому, прежде чем перейти к обсуждению конкретных видов оборудования, стоит подумать о том, как перевести использование оборудования в бары. Давление в 1 бар на 1 000 гПа близко к среднему атмосферному давлению на Земле. Когда воздух сжимается до 10 бар в компрессоре соответствующего размера, в баллоне образуется в десять раз больше воздуха, чем на Земле.

Максимальное давление сжатого воздуха в компрессорах

На рынке представлено множество различных типов компрессоров, которые отличаются не только режимом работы, но и параметрами, включая максимальное рабочее давление. Например, специальные компрессоры низкого давления создают давление всего 2-4 бар. Такое оборудование идеально подходит для систем, требующих высокой производительности и низкого давления. Другие промышленные установки требуют высокого давления воздуха. Такие компрессоры высокого давления предназначены, например, для наполнения кислородных баллонов. Рабочее давление в них достигает 200 бар.

Однако самые популярные компрессоры способны достигать давления 8-15 бар. Они имеют широкий спектр применения: от гаражей на заднем дворе до промышленных предприятий или авторемонтных мастерских.

Предыдущая новость

«На Магнитке — огромные проблемы, работы для депутата — непочатый край» Новоуткинск крут В списке имён для аэропорта Белгорода лидирует Владимир Шухов «Нравится быть первым». Белгородец Иван Макиёв прошёл в финал проекта «Дети на льду» В Белгороде годовалый ребёнок выпал из окна десятого этажа

Лента публикаций