Белгородская область подписала соглашение с РУСАДА

27.11.2018 10:46 0

Белгородская область подписала соглашение с РУСАДА

Наша область стала первым регионом РФ, подписавшим документ о партнёрстве с Российским антидопинговым агентством.

РУСАДА и регион будут сообща вести системную антидопинговую работу: поддерживать чистый спорт, проводить образовательные встречи, сотрудничать во время расследований. Также агентство выразило готовность вести антидопинговое сопровождение соревнований в регионе.

«По сути, мы формируем территорию нетерпимости к допингу. Мы живём в новых реалиях, когда Россия выходит из допингового кризиса, – сказал гендиректор РУСАДА Юрий Ганус. – Мы ответственны за наших спортсменов, которые работают, принимают активное участие в спортивной жизни, формируют результаты. Мы работаем ради них».

Он отметил, что наша область по спорту без допинга показывает один из лучших примеров в стране. С 2009 года в регионе зарегистрировали всего семь нарушений антидопинговых правил: по одному – в боксе, самбо, хоккее, дзюдо и тяжёлой атлетике, два – в лёгкой атлетике.

«Это очень хорошие показатели, – подчеркнул Ганус. – Главное, чтобы у молодых спортсменов были правильно расставлены приоритеты, чтобы им не показалось, что, используя какие‑либо стимулирующие препараты или запрещённые методы, они могли бы достичь серьёзных результатов».

«Чтобы спортсмен понимал важность чистого спорта, следовал правилам, важно с ним работать с раннего детства, когда он только пришёл в секцию. Авторитет тренера очень важен в этой работе, – сказал начальник областного управления физической культуры и спорта Олег Сердюков. – Необходимо вести работу со спортсменами, чтобы у них в сознании была нетерпимость к допингу и чёткое понимание того, как надо выстраивать свою спортивную карьеру».

Наталия Козлова

Источник

Предыдущая новость

7 событий Белгородской области, которыми запомнится уходящий год «Белогорье» вышло в 1/8 финала Кубка вызова МХК «Белгород» забила 17 голов в ворота «Полёта» Документальная правда. Как архивы открывают нам загадки истории Класть картины в ашановские пакеты — не круто

Лента публикаций