От заплыва до забега: какие спортивные события ждут белгородцев на новогодних каникулах

26.09.2019 3:11 0

От заплыва до забега: какие спортивные события ждут белгородцев на новогодних каникулах

О том, как активно провести праздники, рассказали сегодня в городском управлении физкультуры и спорта.

24 декабря белгородцев зовут на открытое первенство города по зимнему плаванию, которое проведут возле клуба закаливания «Белгородец» на городском пляже.

«Если со здоровьем всё в порядке, окунание в холодную зимнюю воду – это как умывание, только для всего тела, – рассказал член клуба Александр Виноградов. – Бояться не нужно, тело за это время не остынет, в ледышку вы не превратитесь, смело можно окунаться и плавать. Заплыв на 25 м в медленном темпе занимает около 20 секунд. Во время Крещения в проруби люди проводят примерно то же время. 25 м – не такая критичная дистанция, чтобы говорить о её опасности».

Ожидается, что в заплыве поучаствует около сотни человек, в том числе из районов Белгородской области. Большая их часть – участники клубов закаливания, однако к заплыву допустят всех желающих старше 20 лет. Регистрация начнётся в 10:00, построение и заплыв – в 11:00. В каждой возрастной группе определят победителя и двух призёров. Всем пловцам, вне зависимости от результатов, выдадут символические медали и грамоты участников.

В соревновании поучаствуют ребята из богатырского сообщества «Эра». Они же намерены 4 января на этом же пляже вместе с горожанами поставить символический рекорд – 2 018 раз поднять гирю.

«Обычно для участия в наших мероприятиях людям надо иметь уровень подготовки выше среднего (в плане силы). Мы выбрали гири от 8 до 24 кг, которые сможет поднять любой желающий и таким образом внести свой вклад в становление рекорда. Каждый по отдельности такой рекорд может и не поставить, а все вместе мы это сделаем», – заявил президент «Эры» Ярослав Крупнов.

Ставить рекорд начнут в 13:00. Участники могут сделать несколько подходов к гире. Дополнительным испытанием от богатырей для белгордцев станет метание 32-килограммовой гири.

Одним из самых масштабных новогодних спортивных событий обещает стать забег-обещание 1 января, который в прошлом году собрал около 250 человек. В Белгороде его проведут в третий раз, причём в этот раз на старт выйдут жители более чем в 50 городах России, СНГ и даже других континентов.

«Мы помогаем людям ставить новые цели на год, поэтому это забег-обещание, – объяснил организатор и основатель школы бега Михаил Истомин. – Всем участникам выдадут номер с надписью «Я бегу и обещаю»: каждый напишет что‑то и – по факту – поставит цель. Будет отличная возможность потом повесить этот номер дома и видеть свою цель перед глазами».

Забег не предполагает спортивной составляющей. Регистрация начнётся в 11:00 у музея-диорамы. Оттуда участники пробегут вдоль Везёлки до Соборной площади и обратно.

5 января в 13:00 на Соборной площади ребята из спортивного клуба «Брат» организуют программу для самых маленьких: детей ждёт разминка, призовая легкоатлетическая эстафета и мастер-класс по базовой технике кудо.

А 3 и 6 января в 13:00 на площади проведут курсы начинающего футболиста для дошкольников: под руководством тренера малыши (от 2,5 года) отработают удары по воротам, техники паса и владения мячом. По окончании среди лучших разыграют абонемент на месяц занятий и сувениры.

«Хочу пожелать белгородцам провести новогодний праздник так, чтобы 1 января они смогли прийти на забег и показать свою физическую форму, – подытожил руководитель городского управления физкультуры и спорта Михаил Носков. – Занимайтесь физкультурой, не ленитесь, давайте себе обещания и выполняйте их».

Елена Байтингер

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В воздухе Первоуральска превышены показатели загрязняющих веществ Казино Вулкан Делюкс: официальный сайт азартных игр 7 необычных начинок для вареников на старый Новый год Символ нерушимости веры. Главный собор Алексеевки служит людям два столетия За пять месяцев белгородские бизнесмены взяли кредитов на 94 млрд рублей

Лента публикаций