Фитнес на руке. Чем радуют и огорчают белгородцев смарт-браслеты

27.11.2018 6:44 0

Фитнес на руке. Чем радуют и огорчают белгородцев смарт-браслеты

«ОнОнас» расспросил очень и не очень активных горожан о том, как изменилась их жизнь после того, как они стали обладателями этого электронного чуда.

Олег Комарь, 20 лет, студент

Количество шагов
Максимум: 30 563
Среднее: 9 703
Минимум: 2 105

Фото Натальи Малыхиной

«Увидел эту штуку у друзей и ещё долго собирался купить себе. Мы много ходили прошлым летом, и всегда было любопытно, сколько именно я прошёл. Следить можно и на телефоне, но так он гораздо быстрее разряжается – в путешествиях неудобно. Окончательно решился, когда нашёл крутой металлический браслет.

Мой максимум – 30 тыс., а минимум – это случилось совсем недавно – чуть больше двух. Я сейчас учусь по обмену в Голландии, и здесь частью меня стал велосипед. На нём я проезжаю в среднем 15 км в день, а раз в неделю устраиваю заезды на 30–50 км. Единственное, что спасает показатели активности, – это теннис, в который я играю почти каждый день. Мне нравится, что приложение наглядно показывает, в какое время и с какой интенсивностью я двигался. Интересно отметить, что в Голландии у меня сильно сократилась фаза глубокого сна: сказывается жизнь на новом месте. Неудивительно, что утром я такой помятый. Будильник с вибрацией на руке – это божественно: всегда раздражали мелодии, которые либо не будят, либо заставляют подпрыгивать и долго приходить в себя. Браслет будит мягко, иногда даже не замечаешь, от чего проснулся.

Кстати, в Голландии у людей браслетов меньше, чем у нас. Здесь больше интересуются велокомпьютерами».

Алина Хованова, 22 года, студентка

Максимум: 23 354
Среднее: 11 658
Минимум: 5 637

Фитнес на руке. Чем радуют и огорчают белгородцев смарт-браслетыФото из личного архива

«Браслет у меня появился два года назад – брат подарил за отличные оценки. Я бегаю, и с этим девайсом удобно отслеживать активность. Не скажу, что с его появлением я стала более подвижной, зато теперь знаю, сколько перемещаюсь и как сплю, это важно. Мой день проходит в университете и на работе, плюс пробежки. Во время бега и ходьбы всё время слежу за показателями – это помогает понять, когда мне нужно прибавить. Для меня значимы не сами показатели, а тот факт, что высокая активность положительно влияет на здоровье. Когда проверяю статистику сна, учитываю рекомендации приложения. Например, иногда выскакивает уведомление о том, что я поздно легла – тогда стараюсь лечь пораньше.

Ещё браслет очень удобен тем, что водонепроницаем: можно спокойно принимать душ или купаться в море.

Недавно обновила браслет, и теперь я могу смотреть погоду и видеть, кто звонит».

Павел Усачёв, 21 год, студент

Максимум: 22 581
Среднее: 9 185
Минимум: 762

Фитнес на руке. Чем радуют и огорчают белгородцев смарт-браслетыФото Натальи Малыхиной (архив)

«У меня сломались часы, и я пожаловался другу – он решил проблему браслетом. Это избавило от трудностей с будильником: сильная вибрация не даёт проспать и не будит громкой мелодией соседей по общежитию. К тому же я часто пропускал звонки, когда телефон стоял на «вибро», – теперь не пропускаю. Несколько раз ловил себя на мысли, что хочу во что бы то ни стало достичь ежедневной цели – 10 тыс. шагов или побить предыдущий рекорд. Из‑за этого продлевал тренировки и пробежки. А иногда предпочитал поездке на транспорте прогулку пешком (это ещё и выгодно).

Я слушаюсь браслет, когда он уведомляет о низкой активности, понимаю пользу от прогулок на свежем воздухе после долгой работы за компьютером. Однажды вечером увидел, что шагов всего тысяча. Быстренько составил список продуктов, которые скоро закончатся, чтобы прогуляться хотя бы до магазина. То же самое происходит и у моей девушки – вместе добиваться выполнения нормы по шагам оказалось романтично.

Браслет не даёт мне точно отслеживать сон. Иногда утром я могу настолько вяло пить чай, что датчик считает, будто я сплю. Тем не менее я занялся анализом сна – записываю время пробуждения вручную. Так мне удалось выяснить свою норму сна и его влияние на продуктивность в первой половине дня. Теперь планирую заранее, когда лечь спать».

Анастасия Доборович, 22 года, психолог

Максимум: 15 928
Среднее: 8 973
Минимум: 1 995

Фитнес на руке. Чем радуют и огорчают белгородцев смарт-браслетыФото Натальи Малыхиной (архив)

«Я всегда много ходила и покупать фитнес-браслет не планировала. Мне его подарили на день рождения. Скоро поняла, что это полезная вещь. Если не выходила норму – стимулирует подвигаться ещё. Хочется же увидеть салютик за выполнение результата! Если не хватает нескольких тысяч шагов, иду гулять, а когда пару сотен – интенсивно хожу по квартире.

Работаю я в 2 км от дома, туда и назад хожу пешком – это уже около 7 тыс. Плюс на работе я тоже не всё время сижу. Так что, в будни 8,5 тыс. выходит стабильно. Если выхожу вечером гулять, то перевыполняю 10-тысячную норму. Ещё хожу с браслетом в бассейн: он показывает время, проведённое в воде, и сколько калорий я сожгла, пока плавала. Это мотивирует: смотрю – через 100 м только 60 калорий. Тогда ускоряюсь, чтобы проплыть как можно больше. Каждый раз стараюсь проплывать километр.

Когда не встаю со стула полтора часа, браслет сигнализирует, что пора пройтись. Без напоминания и не замечаешь, как долго не двигаешься. Один выходной у меня активнее другого: сегодня бассейн и большая прогулка, а завтра могу остаться дома и смотреть фильмы – тогда получается всего 2 тыс. шагов».

Евгений Колесников, сотрудник event-компании, 20 лет

Максимум: 30 251
Среднее: 16 905
Минимум: 7 238

Фото из личного архива

«Браслет подарила девушка на Новый год. В основном использую его как часы и проверяю количество шагов: установил себе норму 9 тыс., и каждый день хочется её выработать. А вот спать больше я не стал: не слежу за этим показателем. Максимум у меня был в Калининграде, когда я ездил на чемпионат мира по футболу – больше 23 км. Насколько именно больше, не знаю: в определённый момент браслет сел. Почему‑то в Калининграде он не выдерживал и недели, хотя обычно зарядка держится намного дольше.

Мой режим дня не постоянный: иногда утром зарядка, потом учёба-работа, иногда вечером тренажёрный зал. На тренировках постоянно слежу за пульсом: это помогает контролировать состояние. Благодаря показателям понимаешь, что сделать с физической нагрузкой – уменьшить или, наоборот, увеличить».

Инна Антонова, мастер маникюра, 41 год

Максимум: 16 940
Среднее: 8 772
Минимум: 1 208

Фитнес на руке. Чем радуют и огорчают белгородцев смарт-браслетыФото Натальи Малыхиной

«Так как приложение ставит тебе определённую задачу, конечно, её хочется выполнить. Работа сидячая, поэтому при полной загруженности могу пройти только 2–3 тыс. шагов. Пока молодой – больше желания двигаться, сейчас после работы хочется быстрее на диван. Но у меня спортзал три раза в неделю – в эти дни прохожу 10–12 тыс. Ещё занимаюсь аквааэробикой – после неё тоже показатели высокие. С йогой меньше – там движений мало, всё направлено на растяжку.

Мне нравится проверять статистику сна, видеть, насколько он глубокий по сравнению с другими пользователями. Это поднимает настроение даже. Очень полезно, что браслет предупреждает, если пульс сильно подскочил или упал. Было бы неплохо, если бы ещё встроили датчик температуры тела. Посмотрев на меня, сын тоже захотел такой браслет – думаю подарить. Вообще это заразительно: клиентка один раз увидела у меня, расспросила и потом сама купила».

Записала Наталья Малыхина

Источник

Предыдущая новость

«Стыдно не знать истории нашей страны». Что белгородцы посчитали сложным в этнографическом диктанте Белгородец получил 100 часов общественных работ за неуплату алиментов «Мы одинаковые». Как в Белгороде живётся африканскому альбиносу Сайлент-Хилл по-первоуральски Как пройдут последние звонки и выпускные в Белгородской области?

Лента публикаций