У заключённых белгородских колоний и СИЗО изъяли 256 мобильных телефонов

09.10.2019 9:15 0

У заключённых белгородских колоний и СИЗО изъяли 256 мобильных телефонов

В региональном УФСИН отметили, что мошенничеств при помощи телефонов никто из белгородских сидельцев не совершал, и посетовали на низкий уровень трудоустройства осуждённых.

Начальник регионального УФСИН Игорь Видашев сегодня на заседании комитетов Белгородской облдумы рассказал о работе за восемь месяцев 2018 года. Ведомства обязаны отчитываться перед региональным заксобранием в рамках 227-го федерального закона, который заработал в 2017-м.

В белгородских колониях и СИЗО сейчас более 4 800 подозреваемых, обвиняемых и осуждённых. Одна из главных забот УФСИН – пресечение каналов поставки запрещённых предметов.

«За восемь месяцев 2018 года при попытке доставить в учреждения уголовно-исполнительной системы региона обнаружили и изъяли 446 г наркотических веществ, 45 колюще-режущих предметов, 21 л спиртных напитков кустарного производства, 177 средств мобильной связи (всего изъяли 256 сотовых телефонов). За этот же период оперативным отделом УФСИН приостановлено 613 абонентских номеров», – заявил Игорь Видашев.

Россияне часто становятся жертвами мошенников, которые действуют по телефону из мест лишения свободы. Белгородские заключённые пока в таких действиях не замешаны. В УФСИН считают, что вовремя перекрытые каналы поставок здесь сыграли ключевую роль.

А вот с законным трудоустройством заключённых по‑прежнему не очень хорошо. К оплачиваемым работам привлекли около 1,5 тыс. человек. Это 28 % от всего контингента и чуть больше половины от нормы тех, кого надо трудоустроить. Сейчас предприятия при колониях производят швейные изделия, обувь, металлоконструкции, конструкции из ПВХ-профиля, канцелярские товары, муку, мел и прочее. За восемь месяцев объём производства достиг почти 182 млн рублей.

Замглавы комитета облдумы по безопасности Валерий Пучков считает, что нужно стимулировать открытие новых бизнес-проектов в местах лишения свободы.

«Раньше, в советское время, в Сосновке – колонии строгого режима – действовал филиал Харьковского тракторного завода. И все были трудоустроены. Сейчас же предпринимателей не заставишь дать работу, взять кого‑то или что‑либо сделать. Заключённые хотят работать, но негде», – сообщил депутат.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Снежный. Весенний. Ночной. Шебекинский «Химик» выиграл чемпионат Белгородской области по футболу Беседки для частного дома Как отказаться от дачи? Металлоинвест считает Китай перспективным рынком для поставок ГБЖ*

Лента публикаций