Технология строительного производства, Соколов Г

Технология строительного производства, Соколов ГТехнология строительного производства, Соколов Г.К. 2008.

Технология строительного производства, Соколов Г.К. 2008.

Рассмотрены современные методы возведения строительных конструкций и частей зданий и сооружений, основные положения в области организации и управления строительными процессами с соблюдением требуемых условий охраны труда. Особое внимание уделено способам механизированного выполнения строительных работ, повышению производительности труда. Рассмотрены особенности выполнения строительных процессов в экстремальных условиях. Для студентов высших учебных заведений.

Развитие строительных процессов. В целях организации строительных процессов объемы зданий и сооружений подразделяют на отдельные части, на которых в необходимой технологической последовательности выполняются рабочие процессы и операции.

Часть здания или сооружения, в пределах которой существуют одинаковые производственные условия, дающие возможность применять одинаковые методы работ, носит название участка. Участками могут быть температурные блоки зданий, этаж или часть этажа, жилые секции и т.д.

Участок, отводимый бригаде рабочих для выполнения рабочего задания, называется захваткой (пролет, этаж и т.д.). На захватках повторяются одинаковые комплексы строительных процессов, выполняемые в определенное и равное время.

Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать.

Дата публикации: 24.03.2015 16:46 UTC.

Смотрите также учебники, книги и учебные материалы.

Следующие учебники и книги.

Книги, учебники, обучение по разделам.

Не нашёл? Найди.

Contact us (Abuse.

Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей. © 2007-2017.

Следующая новость
Предыдущая новость

Задай вопрос пресс-секретарю ИКЦ Марии Поповой Знай наших. Какие жители Белгородской области стали известны в 2017-м В Первоуральске до сих пор не могут найти 70-летнюю Нину Шестову В доме, где в субботу погиб молодой мужчина, через два дня в лифте оказалась заперта женщина Слепи сам. Как создают мультфильмы в Валуйках

Лента публикаций