«Белогорье» выбыло из борьбы за Кубок России

26.08.2019 11:14 0

«Белогорье» выбыло из борьбы за Кубок России

Двух побед в трёх матчах не хватило «львам» для выхода из группы.

Полуфинальные игры группы B, в которую попали «Белогорье»,«Газром-Югра», «Кузбасс» и «Енисей», прошли 2 и 3 ноября в Сургуте.

В первый игровой день «Белогорье» играло с хозяевами сургутчанами. В первых сетах «львы» буквально разгромили противника – 25:15 и 25:11. Преимущество белгородцы демонстрировали и в третьей партии, что позволило Слободану Ковачу вывести на площадку игроков резервного состава. Однако они не смотрелись так же уверенно и позволили «Газпрому» сравнять счёт в концовке, так что сет пришлось вытаскивать игрокам основы – 26:24 и 3:0.

3 ноября, во второй игровой день, «Белогорье» встретилось с кемеровским «Кузбассом». Первый сет в равной борьбе выиграли белгородцы, второй и третий тоже шли вплотную, однако кемеровчанам удавалось дожимать «львов» в концовках. В четвёртой партии «Белогорье» отличилось многочисленными ошибками на подаче и в итоге проиграло матч – 1:3 (25:23; 22:25; 18:25; 21:25)

«Первые две партии складывались удачно, но потом мы потеряли надежду на наши хорошие действия, – цитирует сайт ВФВ главного тренера «Белогорья» Слободана Ковача. – В глазах своих игроков я увидел чуть-чуть страх, что нас сейчас обыграют. В некоторых моментах мы забыли, что делать, куда нападать – это сыграло свою роль».

После победы над «Белогорьем» «Кузбасс» с шестью очками возглавил турнирную таблицу. Только полный разгром кемеровчан и собственная трёхочковая победа в третий игровой день могли дать шанс белгородцам на выход из группы, однако этого не произошло.

4 ноября «львы» выиграли у «Енисея» с счётом 3:1 (21:25, 25:22, 25:18, 25:22), а «Кузбасс» несмотря на поражение в матче с «Газпромом» (2:3) стал победителем группы и финалистом Кубка России.

Вместе с «Кузбассом» в «Финал четырёх» попали команды «Зенит» (Санкт-Петербург) и «Факел» (Новый Уренгой). Четвёртым участник идействующий обладатель Кубка России «Зенит-Казань» в полуфинале не участвовал на правах хозяина турнира. «Финал четырёх» пройдёт 15–16 декабря.

Елена Байтингер

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бюджет 2019 года вырос за счёт федеральных денег Клавиши для души. Почему учиться играть на музыкальных инструментах никогда не поздно Стальные водостоки STYNERGY Белгородские хоккеисты обменялись победами со «СКА-Варягами» Тепло есть, но денег маловато

Лента публикаций