МХК «Белгород» набрала два очка в Ярославле

30.10.2019 23:30 1

МХК «Белгород» набрала два очка в Ярославле

Наши хоккеисты обменялись победами с «Локо-Юниором» со счётом 2:1.

Матчи НМХЛ с участием белгородской команды прошли 31 октября и 1 ноября. «Белгород» перед этой серией шёл на втором месте конференции «Запад», а «Локо-Юниор» – на шестом.

В первой игре на площадке с первых минут доминировали гости. Они больше атаковали и бросали по воротам (60–27 и 37–17 в пользу «Белгорода»). К концу второго периода Стас Петросян открыл счёт в поединке. Потом за толчок на борт капитан «Белгорода» Владислав Катосонов получил удаление, и ярославец Тимур Ахунов сделал 1:1. Больше в основное время голов не было, а в овертайме Петросян почти от синей линии бросил шайбу по воротам, та попала в борт, первым на отскоке оказался Искандар Сагитов – 2:1 победа «Белгорода».

Во втором матче к середине второго периода счёт был 2:0 в пользу ярославцев – по шайбе в ворота Романа Крамарёва забросили Илья Николаев и Степан Николаев. В начале третьего периода Дмитрий Козлов одну шайбу отыграл, но на большее гостей не хватило – 2:1.

Главный тренер «Белгорода» Владимир Бовинов после матчей похвалил вратарей обеих команд. По его мнению, если бы не Егор Гуськов, то его команда выиграла бы в обоих матчах, а голы белгородцы пропускали из‑за минутной расслабленности. В целом он игрой и двумя набранными очками доволен.

«В первом матче ярославцы выпускали двух-трёх игроков из МХЛ, во втором ещё усилились игроками из более сильной лиги. Поэтому сегодня сопернику получилось навязать нам борьбу. Я доволен ребятами – боролись, старались, комбинировали. Из минусов – сегодня мало бросали по воротам, а вчера не реализовывали моменты», – сказал «БелПрессе» Бовинов.

После этих игр «Белгород» остался на втором месте таблицы. Следующие матчи наши хоккеисты проведут 4 и 5 ноября против череповецкого «Металлурга», который идёт на седьмом месте.

Александр Куликов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

От царапинки до раны. Что делать, если вас укусили Равнодушие людей, призванных помогать Арену «Белогорье» планируют построить в 2020 году В Старом Осколе волонтёры обустроили сквер Белгородский облизбирком принял две заявки на пенсионный референдум

Лента публикаций