В Белгороде планируют собрать миллиард рублей имущественных налогов

31.10.2018 13:05 0

В Белгороде планируют собрать миллиард рублей имущественных налогов

Чтобы повысить активность горожан, налоговая инспекция откроет консультативные пункты в крупнейших торговых центрах Белгорода.

Начальник городской инспекции ФНС Иван Тесленко заявил, что по итогам 2017 года жителям областного центра начислили налоговых платежей на сумму свыше 1 млрд рублей, направили около 190 тыс. уведомлений.

Сумма транспортного налога составляет порядка 400 млн рублей – эти деньги поступят в бюджет области. Собранные по налогу на имущество и земельному налогу 600 млн рублей пополнят бюджет Белгорода. Сумма начисленных налогов, по словам Тесленко, постоянно растёт, на 8–10 % в год. По итогам 2016-го объём начислений составлял около 900 млн рублей. Стимулируют рост налогов ввод новой недвижимости, покупка более мощных авто, земельных участков и т. д.

Большинству белгородцев уведомления доставляют по почте. Часть горожан перешла на их получение в личном кабинете на сайте ФНС. Попасть туда можно как через аккаунт, верифицированный при разовом визите в инспекцию, так и через портал Госуслуг.

Также налоговики запустили кампанию по консультации налогоплательщиков в торговых центрах.

По словам замначальника ИФНС по Белгороду Ильмира Зиннатова, 3, 10, 24 ноября и 1 декабря с 10:00 до 16:45 в «Рио», «МегаГринне» и Сити Молле будут дежурить сотрудники инспекции. Они могут распечатать квитанции по налогам любому желающему, проверить наличие долгов и проконсультировать по другим вопросам.

Также ИФНС проведёт дни открытых дверей: 9 ноября с 9:00 до 18:00 и 10-го – с 10:00 до 15:00. В инспекции на ул. Шершнёва, 1а будут консультировать в режиме электронной очереди. Сюда же можно обращаться в любой другой день для личных консультаций с налоговиками.

«Сейчас объём поступлений составляет 220–250 млн рублей. К 3 декабря мы прогнозируем, что поступит уже минимум 85 % от всей начисленной суммы. Об этом говорит и анализ 2017 года. К сожалению, активны налогоплательщики, как правило, именно в последний месяц. Поэтому мы пытаемся уже сейчас обратить их внимание на этот вопрос: организуем работу прямо в торгово-развлекательных комплексах, чтобы быть ближе к людям», – заключил Иван Тесленко.

Замначальника налоговой инспекции по Белгороду Ольга Дрожжина отметила, что ежегодно 10–15 % горожан попадают в число недоимщиков. Всем, кто до 3 декабря не успеет заплатить налоги, с этой же даты будут начислять пени в размере 1/300 ставки рефинансирования в день.

Сейчас ставка равна 7,5 %, следовательно, в день пени будут составлять 0,025 % от суммы долга за каждый день просрочки. Если налогоплательщик проигнорирует требование налоговиков, то его дело передадут в суд, который почти всегда встаёт на сторону ведомства. В итоге к сумме долга и пени добавится госпошлина и судебные издержки. А после того, как дело передадут приставам, они возьмут ещё 7 % от суммы в качестве исполнительского сбора.

Для взыскания долга налоговики могут направлять судебный приказ на работу и в банк, где у белгородца находятся счета. У судебных приставов полномочий ещё больше: запрет на выезд за границу, арест имущества и т. д.

Сергей Шевченко

Источник

Предыдущая новость

Безликие. Что теряют люди вместе с красивым почерком Первоуральский суд оштрафовал микрофинансовую организацию за звонки в Детскую городскую больницу Как БелГУ станет градообразующим предприятием Разбор полётов. Что думают волейбольные болельщики о нынешнем сезоне «Белогорья» Староосколец расплатился за такси фальшивой стодолларовой купюрой

Лента публикаций