Раньше меньшинство подчинялось большинству. А сейчас?

06.11.2017 11:04 0

Раньше меньшинство подчинялось большинству. А сейчас?

Константин Симаков, первоуралец:

— На выборах, прошедших 10 сентября, я баллотировался в нашу местную думу. Ни от какой партии я не шел, был самовыдвиженцем. И несмотря на то, что прошло уже почти два месяца, мне хочется поделиться своими впечатлениями. Впечатлениями человека, который взглянул на выборы изнутри.

Первое — наша избирательная комиссия. С каким вопросом ни придешь, ответ один: «Идите на сайт». Какой сайт? У меня интернета нет. «Где, — спрашиваю, — в каком законе написано, что я должен все на сайте смотреть?» Отвечают: «А в каком законе написано, что мы обязаны вам отвечать?» Я как-то еще в «перестроечное» время баллотировался. Так тогда в избиркоме был юрист. На все вопросы отвечал. А сейчас я ничего человеческого в избирательной комиссия не увидел. Конечно, у партий есть свои юристы, но простому человеку разобраться в законах, ведении предвыборной бухгалтерии практически невозможно.

Второе — лотерея, которую устроили на избирательных участках. Это же фарс. Что, интересно, придумают на выборах президента? Мы, конечно, смеемся над ситуацией, но мы живем с этой властью.

Третье — утверждение о всенародном избрании партии «Единая Россия» в нашу думу. Я посмотрел статистику, опубликованную в газете «Вечерний Первоуральск», и кое-что подсчитал:

120 тысяч 612 человек должно было принимать участие в выборах;

57 тысяч 595 человек приняло в них участие;

63 тысячи 017 человек не пришли на выборы. Это люди, которые ни во что не верят, им ничего не надо. Они плывут по течению, и все. Мол, нас не трогают, делайте, что хотите. А о перспективах для детей, в какой стране они будут жить, не думают. Как овечек будут загонять куда-то? Или что-то по-другому будет? Обидно. И жалко этих людей. В случае военного конфликта, не дай бог, конечно, это не защитники, я так думаю.

54 тысячи 501 неиспорченных бюллетеней поступило в избирком;

3 тысячи 094 бюллетеня было испорчено. Но эти люди хотя бы пришли на выборы.

На 25 депутатских мандата претендовало 103 кандидата. Две партии, «Единая Россия» и КПРФ, были представлены во всех избирательных округах.

За «Единую Россию» по городу проголосовало 27 тысяч человек;

За КПРФ — 8 737 человека;

За «Патриотов России» (19 кандидатов) — 5 380 человек;

За ЛДПР (18 кандидатов) — 5 256 человек;

За «Партию пенсионеров» (1 кандидат) — 447 человек.

Раньше считалось, что меньшинство подчиняется большинству, а здесь 93 тысячи первоуральцев, которые против «Единой России», будут подчинятся 27 тысячам людей, которые проголосовали за нее.

Источник

Предыдущая новость

Забей меня полностью. Почему люди делают татуировки на лице Оскольской Снегурочкой – 2017 стала воспитатель детсада Ирина Гранкина Житель Чернянского района убил трёх соседских собак Куда сходить на выходных, 16 и 17 декабря Вышел октябрьский номер «Большой переменки»

Лента публикаций