Раньше меньшинство подчинялось большинству. А сейчас?

06.11.2017 11:04 0

Раньше меньшинство подчинялось большинству. А сейчас?

Константин Симаков, первоуралец:

— На выборах, прошедших 10 сентября, я баллотировался в нашу местную думу. Ни от какой партии я не шел, был самовыдвиженцем. И несмотря на то, что прошло уже почти два месяца, мне хочется поделиться своими впечатлениями. Впечатлениями человека, который взглянул на выборы изнутри.

Первое — наша избирательная комиссия. С каким вопросом ни придешь, ответ один: «Идите на сайт». Какой сайт? У меня интернета нет. «Где, — спрашиваю, — в каком законе написано, что я должен все на сайте смотреть?» Отвечают: «А в каком законе написано, что мы обязаны вам отвечать?» Я как-то еще в «перестроечное» время баллотировался. Так тогда в избиркоме был юрист. На все вопросы отвечал. А сейчас я ничего человеческого в избирательной комиссия не увидел. Конечно, у партий есть свои юристы, но простому человеку разобраться в законах, ведении предвыборной бухгалтерии практически невозможно.

Второе — лотерея, которую устроили на избирательных участках. Это же фарс. Что, интересно, придумают на выборах президента? Мы, конечно, смеемся над ситуацией, но мы живем с этой властью.

Третье — утверждение о всенародном избрании партии «Единая Россия» в нашу думу. Я посмотрел статистику, опубликованную в газете «Вечерний Первоуральск», и кое-что подсчитал:

120 тысяч 612 человек должно было принимать участие в выборах;

57 тысяч 595 человек приняло в них участие;

63 тысячи 017 человек не пришли на выборы. Это люди, которые ни во что не верят, им ничего не надо. Они плывут по течению, и все. Мол, нас не трогают, делайте, что хотите. А о перспективах для детей, в какой стране они будут жить, не думают. Как овечек будут загонять куда-то? Или что-то по-другому будет? Обидно. И жалко этих людей. В случае военного конфликта, не дай бог, конечно, это не защитники, я так думаю.

54 тысячи 501 неиспорченных бюллетеней поступило в избирком;

3 тысячи 094 бюллетеня было испорчено. Но эти люди хотя бы пришли на выборы.

На 25 депутатских мандата претендовало 103 кандидата. Две партии, «Единая Россия» и КПРФ, были представлены во всех избирательных округах.

За «Единую Россию» по городу проголосовало 27 тысяч человек;

За КПРФ — 8 737 человека;

За «Патриотов России» (19 кандидатов) — 5 380 человек;

За ЛДПР (18 кандидатов) — 5 256 человек;

За «Партию пенсионеров» (1 кандидат) — 447 человек.

Раньше считалось, что меньшинство подчиняется большинству, а здесь 93 тысячи первоуральцев, которые против «Единой России», будут подчинятся 27 тысячам людей, которые проголосовали за нее.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Это не облава». Как налоговики и приставы отправляют граждан в отпуск без долгов «Ничего подозрительного обнаружено не было» Белгородцы смогут бесплатно проверить уровень свёртываемости крови Рабочее место: как устроена машина скорой помощи От Белгорода до Сахалина. Готовимся к Всероссийскому географическому диктанту

Лента публикаций