Белгородская область получит на арену «Белогорье» 2 млрд рублей из федбюджета

31.10.2018 3:04 0

Белгородская область получит на арену «Белогорье» 2 млрд рублей из федбюджета

На строительство спортивного комплекса в 2019 и 2020 годах федеральная казна будет выделять по миллиарду.

Заместитель начальника департамента строительства и транспорта области Оксана Козлитина сегодня на публичных слушаниях по бюджету 2019 года сообщила, что проект многофункциональной спортивной арены в Белгороде вошёл в адресную инвестпрограмму. Из федерального бюджета главная спортивная стройка последнего десятилетия будет финансироваться в течение двух лет: по 1 млрд рублей в год.

Белгородская область на принципах софинансирования будет выделять из собственного бюджета по 270 млн рублей. Общая стоимость проекта оценивается в 4 млрд рублей. Оставшуюся часть средств получат из внебюджетных источников.

Заместитель губернатор по финансам Владимир Боровик отметил, что одним из ключевых факторов по срокам строительства может стать чемпионат мира по волейболу 2022 года.

«Мы надеемся, что в 2022 году у нас в стране будет проходить чемпионат мира по волейболу и эта арена станет одним из главных объектов этого турнира. Строим мы её не только для чемпионата, но это один из факторов», – отметил Боровик.

Ранее президент «Белогорья» Геннадий Шипулин сообщил, что арену планируют запустить в 2021 году, а в 2022 она будет претендовать на проведение чемпионата мира.

Сергей Шевченко

Источник

Предыдущая новость

ИЖС в Белгородской области вновь пошло в рост Миллиард девятьсот на всех. Сколько заработали депутаты Белгородской облдумы Белгородский завод премиксов № 1 намерен выпускать пищевой лизин Боксер Марк Урванов проведет бой за вакантный титул Ростелеком дополнил «Онлайн-кассу» фискальным накопителем на 36 месяцев*

Лента публикаций