Белгородка привезла две медали с чемпионата мира по армрестлингу

23.10.2018 23:15 0

Белгородка привезла две медали с чемпионата мира по армрестлингу

Елизавета Решетник завоевала серебро и бронзу на разных руках.

Турнир проходил в турецкой Анталии с 12 по 21 октября. На соревнования приехали более 1 300 спортсменов. Для белгородки Елизаветы Решетник это был уже четвёртый чемпионат мира.

Раньше девушка занимала шестое, пятое и четвёртое места. На этот раз в борьбе на левой руке она стала третьей, а на правой – второй.

«Прошлогоднее четвёртое место стало для меня хорошим пинком к достижению результата – я тренировалась весь год. Только и думала о чемпионате мира. 2018-й по результатам стал для меня фееричным: серебро и золото на чемпионате России, два серебра на Европе и выполнение звания МСМК, и вот бронза и серебро главного турнира. Большое спасибо за это моему тренеру Михаилу Филатову. Все достижения – синтез наставлений тренера и моих морально-волевых качеств. Как он сказал: «Боролась на левую ужасно безмозгло, на характере вывезла!» – рассказала «БелПрессе» спортсменка.

По словам Елизаветы, на турнире ей попались самые сильные соперницы:

«В этот раз было бы стыдно возвращаться с пустыми руками, особенно когда дома тебя ждёт огромная группа поддержки, смотрит трансляцию и держит кулаки! Садилась в самолёт в Анталию и думала: «Если стану хотя бы третьей, то буду рыдать от счастья! Я же умирала на тренировке всё лето, должна же хоть немного лучше выступить, чем в прошлые разы. Поединки были разные – и проходные, где я даже не волновалась, и очень нервные: мне попались все сильнейшие! Устраню ошибки и буду готовиться к Кубку мира среди профессионалов».

Кубок мира «Злотый тур» пройдёт в Польше в ноябре.

Александр Куликов

Источник

Предыдущая новость

МХК «Белгород» забила 17 голов в ворота «Полёта» В ИКЦ Первоуральска пройдет «Ночь музеев». Программа Белгородское правительство отчитается о бюджете 2017 года До мая не будить Белгородскому «Мастерславлю» снизили земельный налог на 99,5 %

Лента публикаций