Современные технологии возведения жилых домов

Современные технологии возведения жилых домовПри интенсивном развитии строительства частных и малоэтажных домов, а также коттеджей и дачных домиков происходит популяризация каркасной технологии домостроения.

Постепенно меняются методы и технологии, применяемые при строительстве домов. Всё большее развитие получают эффективные и прогрессивные технологии, применяемые при строительстве зданий.

Самым популярным является каркасное возведение зданий и сооружений.

Технология каркасного возведения зданий получила большее развитие и применение в разных странах. Чаще всего она применяется в Финляндии, Польше, Германии, Канаде, но и в других странах занимает не последнее место.

Общее описание каркасного строительства.

Технология каркасного домостроения приобретает наибольшую популярность по мере того, как потребитель, узнав особенности этой технологии, выбирает её для возведения своего загородного дома.

Эта технология позволяет строить как небольшие здания, так и большие малоэтажные дома. Каркасная технология делится по видам сборки. Так, дом может быть каркасным, каркасно-панельным, каркасно-щитовым и каркасно-сборным.

Данная технология позволяет строитель долговечные и надёжные дома.

Срок службы таких домов может доходить до полутора веков. При этом каркасная постройка имеет гораздо меньшую стоимость в сравнении с домом из бруса, кирпича или же железобетона.

Они обладают такими же характеристиками по теплу и качеству. Эти основные преимущества каркасные здания получили благодаря многослойному строению стен.

К тому же при проектировании на строительство здания расходуют меньше материала, так как заготовка конструкций происходит в цехах. Более лёгкие конструкции каркасного дома позволяют избежать необходимости строительства мощного и дорогого фундамента.

Каркасный дом не требует определённого сезона при его сборке. Сборку каркасных конструкций осуществляют в любую погоду.

Изготовленные в цехах конструкции имеют высокую точность деталей, обеспечивающую их чёткую совместимость, что позволяет быстро производить монтаж без доработок конструкций.

Для всех деревянных конструкций таких домов используются качественные древесные материалы, подготовленные и обработанные составами, защищающими её от возгорания, влаги, плесневых и грибковых повреждений.

При сборке каркасного дома, а также щитов и панелей для таких домов используются экологически безопасные, теплоизоляционные материалы. Каркасные конструкции удобны при проведении отделочных работ и в процессе эксплуатации.

При такой технологии строительства в доме получают идеально ровные и гладкие стены, что облегчает финишную отделку, а тепло- и ветрозащита создаёт комфортный микроклимат в помещениях, что позволяет в холодное время года сильно сократить траты на отопление дома.

Строительство производственных помещений и зданий.

Каркасное строительство применяется не только в жилом, но и производственном строительстве зданий.

Производственное здание, как правило, - большое и серьёзное сооружение, имеющее в своей конструкции массивный стальной каркас для того, чтобы выдержать статические нагрузки и нагрузки промышленного оборудования, находящегося в нём.

Строительство производственных помещений и зданий осуществляют при помощи технологии модульного каркасного строительства.

Промышленное каркасное строительство позволяет строить как одноэтажные цеха и ангары, так и многоэтажные. Многоэтажные здания требуют массивного фундамента и стального каркаса большого сечения.

Наиболее экономными при строительстве являются одноэтажные производственные и промышленные здания не выше 6 метров.

Масса кровли таких зданий имеет небольшой вес, так как выполняется с помощью сэндвич-панелей или профлиста.

Существенным положительным факторам является то, что модульное здание можно легко разобрать и перенести на другую площадку.

В таком случае модульная конструкция устанавливается не на фундамент, а на металлическую раму, находящуюся на твёрдом покрытии, например, асфальте, бетоне или другом.

Здание без фундамента считается временным, и владельцу не потребуется оформлять разрешение для строительства промышленного объекта. Что, естественно, значительно отразится на конечной стоимости строительства.

Телефон низ.

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородцы выиграли второй тур чемпионата России по пляжному гандболу В ИКЦ пройдет мастер-класс по музыкальному продюсированию и продвижению  В Белгороде сотрудники Росгвардии нашли пропавшую 5-летнюю девочку Когда можно и когда нельзя вернуть новогоднюю ёлку «Сняли порчу» за 20 тысяч рублей

Лента публикаций