«Из-за боя с Фёдором я подскакиваю по ночам». Почему нельзя пропустить бой Емельяненко и Соннена

13.10.2018 15:35 0

«Из-за боя с Фёдором я подскакиваю по ночам». Почему нельзя пропустить бой Емельяненко и Соннена

Самый скромный человек

42-летний Емельяненко за карьеру провёл 43 боя, победив в 37 из них (в 28 досрочно), ещё один поединок признали несостоявшимся. На счету 41-летнего Соннена 30 побед и 15 поражений.

В четвертьфинале Гран-при Фёдор нокаутировал на 48-й секунде американца Фрэнка Мира, а Чейл разобрался со своим соотечественником Квинтоном Джексоном (судьи единогласно признали его победителем).

Как и к предыдущим своим поединкам, Фёдор начинал готовиться в Старом Осколе со своей командой. Основное внимание спортсмен уделил физической подготовке и выносливости. Второй этап проходил в Амстелвине (район Амстердама). Там Емельяненко работал в основном над ударной техникой и борьбой.

«Фёдор, которого вы знали, вернулся! Мы победим на этом турнире, и я надеюсь, что после этого он завершит карьеру и насладится жизнью с семьёй. Для меня он всегда будет лучшим бойцом и самым скромным человеком на планете!» – признался тренер бойца Питер Тайссе.

Сам Емельяненко говорит, что когда был моложе, то после тренировок просто уставал, а сейчас к усталости добавилась боль.

«Что этот бой значит для меня? Возможность выхода в финал. Прежде всего я представляю свою страну, свою веру, всё‑таки я единственный из России на этом Гран-при. От Чейла ожидаю, что он выйдет и будет биться достойно», – сказал Фёдор в эфире программы The MMA Hour.

«Из-за боя с Фёдором я подскакиваю по ночам». Почему нельзя пропустить бой Емельяненко и СонненаФёдор Емельяненко.
Фото из группы «БОИ | ММА | БОКС» (vk.com/sportmix_fighter)

«Всё закончится быстро»

В промороликах Bellator, снятых во время подготовки бойцов, Соннен сначала нахваливал себя:

«Я дрался за пояс в среднем весе, четыре раза дрался в полутяжёлом весе. А теперь дерусь в тяжёлом весе. И я знаю, кто лучший боец вне зависимости от весовых категорий. Если кто‑то хочет проверить эту теорию, просто назовите моё имя, и я приду. Так было всегда. Нет никого, кроме меня, кто готов пойти на это».

Затем Чейл упрекал Фёдора в незнании английского языка, считая это неуважением к стране, в которой выступает спортсмен:

«В нашем спорте есть две стороны. Это не только удары руками и ногами, но и то, насколько ты себя продаёшь. Все вокруг только и говорят, какой он хороший парень. Боевые искусства – это форма выражения себя. Нет способа выразить себя лучше, чем разговор. Если вы не можете говорить на языке страны, которая выписывает вам многомиллионные чеки, то это немного неуважительно. Но в то же время я бы предпочел слышать сверчков на заднем плане, чем эту леди [переводчицу], которую он повсюду таскает за собой».

Емельяненко в свойственной ему манере оставлял без внимания высказывания оппонента:

«Мне предстоит очень важный бой. Много серьёзной работы проделано мной и моей командой. Я давно наблюдаю за Чейлом. Единственная разница – это весовая категория. Он выступал всегда в дивизионах пониже. Но сейчас наш бой стал возможен. А что касается его слов в мой адрес, то, как говорили святые, нас можно обидеть ровно настолько, насколько мы можем обидеться сами. Поэтому я просто не обращаю никакого внимания».

Американец не скрывал своего волнения перед поединком:

«Из‑за боя с Фёдором я подскакиваю по ночам. Начинаю злиться, беспокоиться. У меня поднимается давление. И я просто иду в гараж и тренируюсь. Всё, что нас разделяет, – это время и пространство. К нужному времени я буду готов. С другой стороны, этот бой ничем не отличается от других: мы просто снимем футболки и начнём драться. Один из нас доберётся до цели раньше, чем другой. Это дуэль и всё закончится быстро».

«Из-за боя с Фёдором я подскакиваю по ночам». Почему нельзя пропустить бой Емельяненко и СонненаЧейл Соннен.
Фото из группы «БОИ | ММА | БОКС» (vk.com/sportmix_fighter)

План на бой

На пресс-конференции за два дня до боя Соннен похвалил Емельяненко:

«Я никогда не видел такой мощи. Он бил даже в ситуациях, когда его ноги не были на полу. Он пробивал в партере, и его колени при этом даже не упирались в канвас. Я даже не могу повторить это. Как человеку вообще такое под силу? Это комплимент. Ну да, его мощь меня беспокоит».

И тут же соперник Фёдора рассказал о своём плане на бой:

«Я буду подначивать его всё время ради того, чтобы он нанёс удар. В ту же секунду я нырну за его ногами, чтобы прижать к сетке и бить все 15 минут по лицу или пока он не сдастся. Таков мой план. Одним из своих ударов он может меня нокаутировать. Если я доберусь до него, то вечер будет тянуться очень долго для Фёдора. Если он доберётся до меня, то всё закончится быстро и унизительно для меня».

Чейл признал, что у Емельяненко хорошая бойцовская карьера и большие заслуги в развитии ММА в России:

«У него был ранний старт, и, по моему мнению, он помог привлечь внимание к нашему спорту, прежде всего в своей стране. Думаю, в этом отношении он был очень полезен».

Фёдор не любит много и ярко говорить, а предпочитает всё решать в клетке. И на этот раз не изменяет себе:

«Это не будет лёгкой прогулкой. Будет настоящий бой, потому что слабых соперников в Гран-при нет. И Чейл Соннен доказал, что его место в этом турнире заслуженно. Он бился с ведущими бойцами и многих побеждал. Он серьёзный соперник. Самый сильный? Смогу ответить после боя. Постараюсь оправдать ожидания. А там как Бог даст».

Видео с открытой тренировки Емельяненко перед турниром Bellator 208

Свитер Фёдора

Несмотря на то что бой пройдёт в США, Фёдора наверняка будут поддерживать болельщики. Он очень популярен за океаном.

Очередное подтверждение этому – выставленный на благотворительный аукцион бежевый свитер Емельяненко в разноцветную полоску. Впервые боец надел его в 2009 году, и вещь стала популярна среди поклоников ММА.

Объявление о продаже свитера опубликовали на сайте Ebay. Текущая цена – около 2 тыс. долларов (около 150 тыс. рублей). Аукцион закончится 18 октября. Половину суммы переведут в благотворительный фонд Make-A-Wish, который занимается исполнением желаний тяжелобольных детей по всему миру.

Букмекеры считают фаворитом поединка Емельяненко. Ставки на его победу принимают с коэффициентом 1,35. Шансы Чейла Соннена оценивают в 3,3.

Взвешивание показало, что Фёдор тяжелее Соннена более чем на 4 кг – 107,05 против 102,97. Победитель этой пары в финале Гран-при Bellator встретится с Райаном Бэйдером, который сегодня уверенно победил Мэтта Митриона на турнире Bellator 207.

Прямую трансляцию боя Емельяненко с Сонненом можно посмотреть на телеканале «Матч ТВ» 14 октября. Начало – в 4:00. В основном карде запланирован также поединок в среднем весе Анатолия Токова из Fedor Team с Александром Шлеменко.

Источник

Предыдущая новость

Сушим фото в эту субботу Миссия выполнима. Как служат православные миссионеры на Крайнем Севере Пять идей для парка. Как белгородцы предлагают обустроить центральный парк Как настоящая. Зачем новоосколец сделал макет пушки Великой Отечественной Форекс: глобальный обменник или полноценный финансовый рынок

Лента публикаций