Белгородской области на выборы президента выделили 147 млн рублей

17.01.2018 14:45 0

Белгородской области на выборы президента выделили 147 млн рублей

За ходом голосования 18 марта 2018 года можно будет наблюдать через онлайн-камеры.

Всего в регионе установят 493 камеры, в том числе 22 в территориальных избирательных комиссиях, за работой которых также можно будет следить в онлайне.

Системы видеонаблюдения установят на участках, где числится больше 1 000 избирателей. Председатель Белгородской областной избирательной комиссии Николай Плетнёв сообщил, что фактически речь идёт обо всех городах, районных центрах, посёлках и крупных сёлах.

В регионе будут работать 1 263 участковые избирательные комиссии, в том числе 20 в местах временного пребывания граждан: 2 – в СИЗО, 3 – в воинских частях и 15 – в больницах.

На проведение выборов область получит из федерального бюджета свыше 147 млн рублей. На выборы губернатора в 2017 году ушло 92 млн, а президентские выборы 2012-го обошлись в чуть более 110 млн рублей.

Рост расходов объясняется тем, что в 2018-м участковые избирательные комиссии будут работать не привычные 10 дней, а 30. Так как 78,5 % всей суммы идёт на оплату труда организаторов выборов, то и увеличение срока работы сотрудников УИК потребовало больше средств.

Увеличить срок работы УИК потребовала новая схема, которая будет работать на выборах президента. Её уже частично апробировали на выборах губернатора Белгородской области. Суть в том, что в стране больше не будет открепительных удостоверений и досрочного голосования. Вместо этого вводится новый порядок – голосование по месту нахождения. Чтобы проголосовать в любой точке России, нужно лишь оформить заявление.

Избиратели, кто в день выборов не сможет проголосовать по месту прописки, смогут с 31 января по 12 марта подать заявление в МФЦ или ближайшую территориальную избирательную комиссию. А с 25 февраля по 12 марта – в любую участковую. В заявлении необходимо будет указать тот избирательный участок, где вы планируете проголосовать 18 марта.

Все адреса избирательных комиссий размещены на сайте ЦИК. Подать заявления можно будет и через портал Госуслуги.

Сергей Шевченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Около 10 белгородских сёл оснастят камерами видеонаблюдения В Старом Осколе 19 декабря пройдёт фестиваль Дедов Морозов Убийцы двух детей в Валуйках признали вину Старооскольские депутаты отправили в отставку главу округа Александра Гнедых «Энергомаш» завоевал серебро «Центра»

Лента публикаций