В Борисовке открыли бассейн «Ворскла»

10.10.2018 17:04 0

В Борисовке открыли бассейн «Ворскла»

Физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный по программе «Газпром-детям», начнёт готовить профессиональных пловцов с трёхлетнего возраста.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса площадью около 3 тыс. кв. м началось в марте 2017 года. Главная чаша бассейна размером 25 х 11,5 имеет шесть дорожек. Глубина колеблется от 0,9 до 1,9 м. Вторая чаша – детская, для занятий 15 человек в возрасте от трёх лет. В комплексе также есть две сауны, четыре раздевалки, душевые и отдельный зал сухого плавания с тренажёрами для подготовки пловцов. Позже сюда доставят и силовые тренажёры.

Замгендиректора компании «Газпром Инвестгазификация» Вадим Навоенко заявил, что борисовский комплекс может готовить профессиональных пловцов с раннего возраста:

«Он позволяет обеспечить полностью весь цикл подготовки юных спортсменов, начиная с самого маленького возраста. Поэтому мы на всех таких комплексах строим две чаши: взрослую и детскую – для детей от трёх лет».

Глава Борисовского района Николай Давыдов признался, что они мечтали построить бассейн последние 15–20 лет. До этого бассейн в Борисовке был только в школе № 2, но он не вмещал всех желающих.

Директор «Ворсклы» Роман Куртов рассказал, что в секции спортивного плавания уже записались 150 детей, это больше десяти групп. В бассейне также будут заниматься школьники, а с 17 до 21 часа – взрослые, но уже на коммерческой основе.

До конца 2018 года комплекс должен заработать около 1 млн рублей. Помимо секций плавания, здесь платно будут проводить сеансы массажа, занятия по аквааэробике, начнёт работать сауна. В среднем за вечер в «Ворскле» рассчитывают на 100–150 посетителей.

  • В Борисовке открыли бассейн «Ворскла»

  • В Борисовке открыли бассейн «Ворскла»

Комплекс ещё два года будет обслуживаться строителями по гарантии.

Губернатор Евгений Савченко отметил, что Борисовка одним из последних в регионе райцентров получила новый бассейн. По его словам, благодаря сочетанию детского и взрослого бассейна «Ворскла» станет семейным спортивным центром. Ледовой арены в Борисовке нет, однако поблизости есть лёд в Грайвороне и Ракитном.

Глава региона отдельно поблагодарил главу «Газпрома» Алексея Миллера.

«Четыре года назад при личной встрече он принял решение построить в Белгородской области несколько спортивных объектов: ФОКи, плавательные бассейны и ледовые арены», – отметил Евгений Степанович.

Он анонсировал также обновление в 2019 году физкультурно-оздоровительного центра в Борисовке, который появился здесь одним из первых в регионе.

«На будущий год мы его подремонтируем, восстановим, и он тоже будет служить, чтобы борисовцы получали все спортивные услуги», – заключил Евгений Савченко.

Вадим Навоенко также отметил, что «Газпром» планирует продолжать и дальше программу «Газпром-детям»:

«Белгородская земля – это место, на котором очень комфортно и приятно строить. Я надеюсь, что эта программа будет продолжаться не один год. Перспективы у нас есть».

Сергей Шевченко

Источник

Предыдущая новость

Завтра идем за подарочками на Новый год «Белогорье» завершило регулярный чемпионат страны на втором месте Не помереть здоровеньким По чесноку. Как работает детектор лжи Белгородские власти добиваются справедливого распределения зарплат у бюджетников

Лента публикаций