Правильное утепление дома — делаем теплотехнический расчёт

Правильное утепление дома — делаем теплотехнический расчётСейчас, во времена постоянно растущих цен на энергоносители, качественное утепление стало одной из первоочередных задач при возведении новых и ремонте уже построенных домов. Затраты на работы, связанные с повышением энергоэффективности дома, практически всегда окупаются в течение нескольких лет. Главное при их выполнении не наделать ошибок, которые сведут все старания на нет в лучшем случае, в в худшем ещё.

В современном малоэтажном строительстве в последние годы всё большее внимание уделяется энергоэффективности. И это имеет под собой довольно вескую причину, заключающуюся в постоянно растущих ценах на энергоносители. Действительно, арифметика здесь довольно простая чем больше денег Вы потратите на утепление во время возведения дома, тем меньше Вы будете тратить на отопление в процессе его эксплуатации.

Гидроизоляция фундамента в современном малоэтажном строительстве является практически неотъемлемой частью процесса возведения нулевого цикла. Связано это с наличием влаги в грунте на преобладающем большинстве территорий нашей страны. Сама по себе вода бетону не особенно страшна, даже наоборот, в слегка увлажнённом состоянии бетон продолжает набирать свою прочность на протяжении многих лет. Однако есть три больших НО.

Плитный фундамент представляет собой основание постройки в виде плоской (либо с рёбрами жёсткости) железобетонной плиты. По своей конструкции такие фундаменты можно разделить на два вида монолитные и сборные. Сборный это уложенные с помощью строительной техники на предварительно выравненное и уплотнённое основание готовые заводские плиты. При этом используются дорожные (ПД, ПДН) или аэродномные (ПАГ) плиты. Данная.

Ленточный фундамент пожалуй самый популярный вид фундамента, применяемый в малоэтажном строительстве. Связано это прежде всего с его универсальностью, так как на нём можно строить дом практически из любых материалов. Другой вопрос, что это не всегда экономически целесообразно, но об этом позже. Что представляет из себя данный вид фундамента, понятно из его названия. Это единая конструкция в виде ленты из определённого твёрдого.

ТИСЭ (Технология Индивидуального Строительства и Экология) была разработана и запатентована в 90-х годах прошлого века конструктором Яковлевым Р.Н. По данной технологии с использованием специального инструмента и оборудования возводят стены и фундаменты. В этой статье будет рассмотрен фундамент ТИСЭ, процесс выполнения работ, его достоинства и недостатки.

Столбчатый фундамент с ростверком или, как его часто называют, свайно-ростверковый фундамент представляет из себя жёсткую железобетонную конструкцию, состоящую из расположенных в определённом порядке столбов, связанных сверху монолитным поясом (ростверком). То есть по сути своей это тот же самый столбчатый фундамент, но усиленный для большей надёжности.

Название столбчатый фундамент говорит само за себя. Это фундамент представляющий собой несколько столбов заглубленных в грунт в определённом порядке и связанных в единую раму посредством деревянной (иногда металлической) обвязки или железобетонного ростверка.

Прежде чем приступать к разработке проекта любого дома, необходимо определить какими характеристиками обладают грунты на участке будущей застройки. Без этих данных невозможно прежде всего сделать качественный и в меру экономичный фундамент и, следовательно, построить надёжный и долговечный дом. В данной статье будет говориться о том, как можно самостоятельно определить физические и механические свойства грунтов.

Мелкозаглубленный ленточный фундамент (далее МЗЛФ) это один из видов ленточных фундаментов, который характеризуется небольшим заглублением, значительно меньшим глубины промерзания грунта, и относительно не большим расходом бетонной смеси. В данной статье рассмотрены основные преимущества и недостатки МЗЛФ, наиболее частые ошибки при их сооружении, упрощённая методика расчёта подходящая частным застройщикам (не профессионалам), рекомендации по устройству фундамента своими руками.

Читайте на сайте.

Утепление фундамента способы, применяемые материалы.

Определяем свойства грунтов на участке застройки.

Столбчатый фундамент с ростверком (свайно-ростверковый.

Гидроизоляция фундамента материалы, технологии, советы.

Фундамент ТИСЭ технология, достоинства и недостатки.

Правильное утепление дома делаем теплотехнический расчёт.

Мелкозаглубленный ленточный фундамент расчёт и устройство.

Столбчатый фундамент расчет и строительство своими руками.

Плитный фундамент расчёт и возведение своими руками.

Ленточный фундамент расчёт и строительство своими руками.

При копировании материалов активная ссылка на данный сайт обязательна! Защищено авторским правом. &copy.

Следующая новость
Предыдущая новость

В центре Белгорода произошло смертельное ДТП Креативный, образованный и прорывной Белгородские мотокроссмены стали чемпионами ЦФО Садоводам Первоуральска снова представят урожайные сорта чёрной смородины, малины и крыжовника Старооскольский округ возьмёт кредит на 100 млн рублей

Лента публикаций