Плюсы и минусы канадских домов

Плюсы и минусы канадских домовПлюсы и минусы канадских домов.

Категория: Строительство / Производство | Дата: 22 ноября 2012 | Просмотров: 2622 | Комментариев: 0.

В отличие от популярного мнения, технология строительства каркасных домов . которая широко распространена в современном домостроении, является совсем не новым изобретением. Впервые дома с деревянными каркасами стали строить еще в 1830х годах, а большую популярность такая технология получила благодаря книгам по самостоятельному строительству домов. Каркасная, или как её принято называть – канадская технология строительства домов основана на принципе конструкции с работающей обшивкой, где каркас и его обшивка функционируют как цельная несущая система.

Структурные теплоизоляционные панели (СИП) являются последней инновацией в этой строительной технологии, и могут даже заменять собой деревянный каркас, и при этом оставаться той же строительной системой. Состоящие из сэндвича полужесткой пенной изоляции и ориентированно-стружечной плиты с торцевым каркасом из обычного пиломатериала, они выполняют функцию конструкции с работающей обшивкой точно так же как и деревянный каркас, но при этом сокращают время сборки, количество деревянных брусков, и имеют преимущество – встроенную теплоизоляцию. В этом случае панели возводятся там, где был бы построен деревянный каркас, а по краям панели соединяются крепежными элементами. СИП панели обладают большей удельной прочностью, чем обычный деревянный каркас, быстрее и легче собираются, но больше других материалов зависят от своего состава. Некоторые ставят под вопрос их использование в качестве внешних стен из-за огромной уязвимости плит ОСП к влаге – но эту проблему хорошо решают защитные составы, которыми покрываются строительные материалы. Сэндвич панели – это великолепная новинка, которая экономит время строительства дома и значительно облегчает весь строительный процесс, но при этом даже у такого строительного материала имеются недостатки.

Самой большой проблемой и недостатком каркасной технологии является неразборность готовой конструкции – то есть, невозможно разобрать канадский дом, не разрушив его. Это означает, что невозможно сделать пристройку или добавить новую дверь или окно. В данной системе стены являются основными несущими элементами, и их расположение становится самой важной деталью, определяющей конструктивную целостность дома. Построив канадский дом, Вы практически не сможете изменить его планировку, так как любой перенос стен будет угрожать целостности дома. Внесёте много изменений – и дом разрушится. Многим удаётся справиться с такой проблемой, перенеся всю нагрузку на внешние стены, или же делая несущими внутренние перегородки в тех местах, где их вряд ли захочется передвинуть. Инновации в стропильных системах увеличили эту возможность, позволяя большой крыше переносить свой вес только на стены по периметру дома.

Следующая новость
Предыдущая новость

30 выпускников в Белгородской области написали ЕГЭ на 100 баллов Проект телерадиокомпании «Мир Белогорья» получил премию «ТЭФИ-регион» В Белгородской области определили 29 мест для запуска фейерверков За нападение на полицейских троих белгородцев отправили в колонию Белгородские хоккеисты потерпели шестое поражение подряд

Лента публикаций