Все четвертьфиналисты «Слобожанки» прошли в полуфинал

20.09.2018 14:11 0

Все четвертьфиналисты «Слобожанки» прошли в полуфинал

Вторую игру возобновившегося сезона межрегиональной лиги КВН выиграли ракитянцы и москвичи.

19 сентября в Центре молодёжных инициатив пять команд КВН боролись за право выхода в полуфинал Слобожанской лиги КВН: «13-й этаж» (Гагарин, Смоленская область), «Есть одно НО» (Москва), «Ну шо ты» (Белгород), «Ночной клуб» (Тула) и «Такси», которое теперь почему‑то представляет Ракитянский район. «Таксисты» причину смены «прописки» (раньше они представляли то Белгород, то БУКЭП) так и не озвучили.

Замены произошли и в жюри: вместо Андрея Шубного команды оценивал спортивный директор футбольного клуба «Салют Белгород» Вадим Старков. Поболеть за кавээнщиков в этот вечер пришли и белгородские футболисты. Неудивительно, что перед выступлением команд в зале начали скандировать «Салют!».

Как и в предыдущей игре весёлые и находчивые начинали соревноваться, уже имея в своём активе баллы с 1/8 финала. Ребята из «Такси», выигравшие свою восьмушку, в «Приветствии», как обычно, начали выяснять друг с другом отношения прямо на сцене:

— Напомни, почему мы его вообще в команду взяли?

— Ну, у него отец — священник.

— А, ну тут грех было не взять…

Белгородская команда «Ну шо ты», состоящая из трёх девушек и одного парня, заявили, что ониа запасной состав группы «ВИАгра». Правда, выступают они в сёлах, где у людей нет телевизоров. Девушки, как и положено, шутили о любви:

«Настоящие отношения — они как алкоголь: в одиночку не интересно».

  • Все четвертьфиналисты «Слобожанки» прошли в полуфинал

  • Все четвертьфиналисты «Слобожанки» прошли в полуфинал

  • Все четвертьфиналисты «Слобожанки» прошли в полуфинал

После белгородцев на сцену вышли москвичи из команды «Есть одно НО», которые сразу продемонстрировали, что приехали в провинцию из столицы:

— Девушка, а вас интересуют красивые, накачанные москвичи?
— Алексей, отстань от девушки, ты же видишь: она не такая!
— Так ведь и я не такой…

Команда «13-й этаж» из Гагарина в «Приветствии» шутила, видимо, о наболевшем:

— Ребят, я тут недавно лежал в горячей ванне, чтобы кожа скукожилась и выглядела старой…

— Зачем?

— Хотел выглядеть на все сто!

— Мальчики, а почему у меня вообще слов нет? Я из‑за КВН сегодня коррекцию бровей пропустила!

— Не переживай, Сабина, всё срастётся!

«Ночной клуб» из Тулы смешными текстовыми шутками в «Приветствии» не отметился, зато запомнился танцами и акробатическими номерами – незаслуженно забытые в КВН жанры.

В «Музатлоне» члены жюри долго не могли определить лучших, израсходовав почти все штрафные круги. В итоге конкурс забавных куплетов распределились так: «13-й этаж» – 0,6 балла, «Ночной клуб» – 0,7, «Есть одно НО» – 0,8, «Ну шо ты» – 0,9, «Такси» – 1.

В отличие от игры, прошедшей накануне, во втором четвертьфинале не было однозначного лидера: порядок команд в таблице менялся от конкурса к конкурсу. Но по итогам двух последних испытаний – конкурса видео и «Музыкального домашнего задания» – определились две команды, которые, по словам ведущего Алексея Молчанова, гарантировали себе выход в полуфинал: «Такси» и «Есть одно НО».

Но, как выяснилось после совещания членов жюри, в полуфинальную стадию допустят и команды, которые не заняли двух первых мест в своих четвертьфинальных играх. Для того чтобы пройти дальше, им нужно будет предоставить на редактуру новые шутки и подготовленные конкурсы. Если редакторы лиги решат, что это достойно показа на сцене, команды «Ну шо ты», «13-й этаж», «Ночной клуб», «Орёл, решка и ребро» и «Радиоактивные люди» смогут порадовать своих болельщиков и в полуфинале, который пройдёт в Белгороде 15 ноября.

Вадим Кумейко

Источник

Предыдущая новость

ФОК в Билимбае построят к следующей осени Евгения Кондратюк: Никто не мешает нам быть добрыми Белгородские дзюдоисты взяли три золота на турнире в Курске Белгородский всесезонный аквапарк планируют открыть 6 января 2019-го В Прохоровке строят школу-детсад на 180 мест

Лента публикаций