Белгородец отправился в кругосветку на бамбуковом велосипеде

18.09.2018 16:23 1

Белгородец отправился в кругосветку на бамбуковом велосипеде

Александр Смагин вместе с напарником планирует обогнуть Землю и посетить 100 стран.

Кругосветка Александра Смагина и Константина Колотова стартовала 15 сентября из Санкт-Петербурга. Путешественники намерены за три года преодолеть более 100 тыс. км и посетить не менее 100 стран.

В путешествие парни отправились на необычных велосипедах: их рамы сделаны из бамбука в мастерской питерского энтузиаста Кирилла Пуртова. Конструкция получилась лёгкой, но прочной, экологичной, а главное – необычной, что, по задумке путешественников, позволит привлечь внимание к кругосветке.

«Почему на велосипеде? Пешком очень долго, на машине – не успеть рассмотреть, понять что происходит вокруг, – пояснил Смагин. – Велосипед – идеальный вариант для того, чтобы увидеть и почувствовать как можно больше, приблизиться к людям и природе, внести спортивную составляющую в путешествие».

За три дня путешественники преодолели почти 200 км и посетили три города, а сейчас находятся на пути к Пскову.

Первый этап кругосветки охватит Европу: Россию, Белоруссию, Польшу, Германию, Чехию, Австрию, Словакию, Венгрию, Сербию, Боснию и Герцеговину, Хорватию, Италию, Францию, Испанию, Португалию. К 12 января 2019 года ребята планируют добраться до Гибралтара. Общая протяжённость этой части пути составит около 8 тыс. км.

Следить за кругосветкой можно на странице Александра в «ВКонтакте», в группе «Велоодиссея Колотов/Смагин», в «Инстаграме» и «Телеграме». О путешествии также ежемесячно будет рассказывать журнал «Спортивная смена».

Напомним, в июле 2017 года Александр Смагин взошёл на пик Ленина на Памире, а в феврале 2018-го поднялся на вершину горы Аконкагуа в Аргентине.

Вадим Кумейко

Источник

Предыдущая новость

Шебекинцам ограничили свободу за мошенничество с пособием по безработице Белгородское правительство отчитается о бюджете 2017 года Облицовка стен фасадными панелями: за и против В Белгородской области стали чаще подделывать 100- и 500-рублёвые купюры Обнять необнятое. Готовы ли белгородцы обнимать незнакомцев

Лента публикаций