Монолитно каркасная технология строительства

Монолитно каркасная технология строительстваМонолитно каркасная технология строительства.

Наибольшее развитие в современном строительстве многоэтажных домов демонстрирует монолитно каркасная технология. Высокая прочность зданий, их повышенная сейсмоустойчивость, возможность создания уникальных конструкций и планировок внутренних помещений при умеренных затратах на постройку определяют конечный выбор заказчика и строительной компании технологии монолитного бетонного литья.

Монолитно каркасная технология строительства.

Как видно из названия, при строительстве зданий по этой методике создаётся железобетонный каркас, а стены и перегородки выполняются из классических видов материалов: кирпича, газобетонных или пенобетонных блоков, шлакоблока, природного известняка и т.п.

Наиболее распространена конструкция каркаса, состоящая из.

Монолитного армированного фундамента.

Несущих железобетонных колонн.

Горизонтальных монолитных перекрытий.

Собранная железобетонная коробка обладает необходимой прочностью, позволяющая возводить здания в сейсмоопасных зонах. После возведения всех стен и перегородок подобные многоэтажные жилые дома способны выдерживать колебания земной коры до 8 баллов по шкале Рихтера.

По этой технологии всё монолитные работы осуществляются непосредственно на строительной площадке. Исключение составляет доставляемая автомобильными смесителями бетонная смесь.

Доставленный на строительный объект бетон загружается в бетононасосы и по ним подаётся в заранее смонтированную опалубочную конструкцию. Внутри опалубки размещается увязанная металлическая арматура определённого диаметра и с проектными сечениями ячеек. Залитый в формы бетон подвергается вибрированию с целью уплотнения и удаления воздушных карманов. После затвердевания монолита опалубка демонтируется и производственный цикл повторяется.

Плюсы и минусы монолитно каркасной технологии.

Любой вид строительства многоэтажных домов имеет свои достоинства и недостатки. В том числе и распространённая сегодня по всему миру технология монолитных каркасов.

Строительство зданий любой сложности и конфигурации.

Высокие прочность и сейсмоустойчивость.

Долговечность многоэтажных домов.

Скорость возведения зданий.

Возможность создания внешних стен из материалов с низкой теплопроводностью.

Недостатки монолитного бетонного литья.

Наличие мостиков холода требует их качественной тепло- и гидроизоляции.

Сложный технологический процесс требует специалистов с высокой квалификацией.

Качество монолита напрямую зависит от соответствия бетонной смеси ГОСТам, проверить которую возможно только после заливки опалубки и становления бетона.

В зимнее время необходимо постоянно подогревать смесь и добавлять в неё специальные добавки, что приводит к удорожанию строительства жилого дома.

Для проверки и контроля качества бетона, с каждой поставленной его партии, делаются проверочные заливки нескольких кубиков размером 10см х 10см х 10см. После их затвердевания производятся лабораторные испытания, которые и подтверждают окончательно качество бетонной смеси.

Современные крупные строительные компании обладают необходимым опытом, знаниями и оборудованием, которые нивелируют недостатки монолитно каркасной технологии.

Следующая новость
Предыдущая новость

Попробуй отбить руками В Первоуральске начнут отключать отопление С утра — за станком, вечером — с фотоаппаратом Я выбираю ничего. Колонка о неврозе избыточного выбора Истории трёх белгородцев, которые не выглядят на свой возраст

Лента публикаций