Сергей Крамской: Второе место будет для нас пределом мечтаний

12.08.2019 18:23 0

Сергей Крамской: Второе место будет для нас пределом мечтаний

Главный тренер белгородского гандбольного «Технолога-Спартака» прокомментировал «БелПрессе» два гостевых поражения от челябинского «Динамо» – 14:44 и 24:35.

Команды в рамках чемпионата Высшей лиги встречались 30 и 31 марта. Спортзал в Челябинске не принимает игры, так как не внесён в реестр Минспорта. Поэтому свои домашние матчи динамовцы проводят в закрытом городе Снежинске, в 111 км от областного центра. С этим была связана первая трудность для белгородцев.

«В первом матче проиграли много: тяжело добирались. На въезде в Снежинск нас продержали четыре часа. В итоге за сутки поспали два часа. Всё‑таки это мало, играли на ватных ногах, поэтому такой результат», – признался Крамской.

По финансовым причинам в матчах с «Динамо» не участвовали лидеры «Технолога-Спартака». Играли студенты, так как их поездку оплатил БГТУ им. В. Г. Шухова.

Во второй встрече, по словам тренера, удалось сыграть лучше. Белгородцы даже выиграли второй тайм (17:13). Хорошо себя проявили Никита Задорожный и Никита Мачкарин. Но это не помогло добиться итогового положительного результата.

Шуховцы идут в Высшей лиге вторыми, отставая на 6 очков от Челябинска и опережая на 13 ростовский «ДГТУ-Лидер». С ростовчанами «Техонолог» сыграет 14 и 15 апреля на домашней площадке.

Потом будут ещё два финальных тура, в которых чемпионство разыграют четыре лучшие команды «вышки».

«Прошлогоднее первое место не обрадовало спортивное руководство области в связи с тем, что финансирования нет для суперлиги. Второе место в этом сезоне с нашим финансированием – это предел мечтаний. Таганрог жалуется, что у них бюджет всего 8 млн, а у нас вообще бюджета нет. Университет может оплатить поездки и всё», – подытожил Крамской.

Напомним, в прошлом сезоне «Технолог-Спартак» выиграл чемпионат Высшей лиги, но путёвкой в суперлигу не воспользовался из‑за нехватки денег, оставшись на прежнем уровне.

Сергей Белых

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Строительная химия по самым лучшим ценам Шебекинская больница заплатит 300 тысяч рублей родственнице умершей пациентки В первоуральском ИКЦ прошел областной фестиваль «Техно-Квест» На арт-фестивале в Белгороде выступили около 60 артистов Бешеную собаку, покусавшую 17 шебекинцев, усыпили

Лента публикаций