Боксёр Денис Лебедев победил нокаутом после годичного перерыва

08.09.2018 16:11 0

Боксёр Денис Лебедев победил нокаутом после годичного перерыва

Соперник старооскольца – турок Хизни Алтункая – капитулировал уже в третьем раунде.

Главный поединок вечера профессионального бокса прошёл 7 сентября в Челябинске.

Турок, представлявший Германию, с самого начала придерживался осторожной манеры ведения боя. Он уходил от атак Дениса вдоль канатов и практически не выбрасывал ударов.

Во втором раунде Алтункая побывал в лёгком нокдауне после не очень сильного удара Лебедева. А в третьем пропустил удар левой в голову, вновь упал на настил ринга и не смог подняться до окончания счёта рефери.

Победа стала для старооскольца 31-й в профессиональной карьере при двух поражениях. Денис вернулся на ринг после более чем годичного перерыва. В июле 2017 года он победил австралийца Марка Флэнагана судейским решением.

«Очень тяжело начинал сбор. Потом уже в конце начал чувствовать себя легко. В начале подготовки у меня был вес 110 кг. Я доволен. Классика жанра получилась: контрудар, я в основном так и укладывал своих ребят, я левша и это один из моих любимых приёмов», – признался Лебедев после боя.

Боксёр высоко оценил организацию вечера и поблагодарил болельщиков:

«Вообще Урал всегда радует. Отношение, гостеприимство. Меня чуть на мелкие кусочки не разорвали в хорошем смысле. В Москве, Подмосковье уже немножко избалована публика всякими мероприятиями, а здесь люди простые и добрые».

Денис признался, что хочет боя с победителем Всемирной боксёрской серией Александром Усиком, но не исключён вариант, что в одном из следующих поединков староосколец встретится с финалистом серии Муратом Гассиевым. В декабре 2016-го Денис уступил ему раздельным решением судей.

«После того боя публика разделилась на два лагеря: кто‑то считает, что победа моя, кто‑то считает, что Мурата. Но это уже пройденная история и, возможно, будет новая», – прокомментировал Лебедев.

Сергей Белых

Источник

Предыдущая новость

В Старом Осколе плата за наём муниципального жилья вырастет на 25–28 % В 2018 году на развитие 12 сельских ссузов потребуется 751 млн рублей «Салют Белгород» покинули три футболиста Чем отличилась зимняя Маланья-2018 Шебекинцу грозит год в колонии за помощь в контрабанде

Лента публикаций