В Белгороде сотрудники ДПС применили силу при задержании мотоциклиста

04.09.2018 12:32 0

В Белгороде сотрудники ДПС применили силу при задержании мотоциклиста

Видеоролик с избиением молодого человека сотрудниками Госавтоинспекции опубликовали в соцсетях 3 сентября. УМВД проверяет правомерность действий правоохранителей.

В пресс-службе УМВД сообщили, что, по предварительным данным, 3 сентября в 14 часов 50 минут на ул. Советской в посёлке Октябрьском наряд ДПС заметил мотоцикл «Ирбис» без госномеров. Требования сотрудников ГИБДД об остановке, подаваемые ими через сигнальное громкоговорящее устройство, водитель проигнорировал. В ходе преследования патрульный автомобиль блокировал мотоцикл. Мотоциклист попытался скрыться, однако полицейские его задержали с применением физической силы.

В ведомстве сообщили, что на 21-летнего мотоциклиста, жителя Белгородского района, составили протоколы по ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» и по ст.12.25 КоАП РФ «Невыполнение законного требования об остановке транспортного средства».

На видео видна лишь финальная часть погони. О том, что случилось ранее, «БелПрессе» рассказал мотоциклист, которого задержали полицейские:

«Это было вчера около 15:20. Я решил выехать в поле. Навстречу выехали сотрудники ДПС. Так как я был без прав, то решил развернуться и уехать в другую сторону. Но у меня этого не получилось. Полицейские были настроены агрессивно изначально. «Кряколкой» крякнули, а в рупор мне никто ничего не говорили. Они подъехали с левой стороны, включили сирены и в окно говорили «стой!». В итоге кинули в меня бутылку. После этого я дал газ и резко остановился. Когда те остановились, я их объехал и выехал ближе к середине дороги. Они объехали с правой стороны и пытались скидывать меня на левую сторону. И когда я съехал с встречной полосы на край дороги, они решили протаранить меня.

Они пытаются обвинить меня, что я специально протаранил. Я вылетел в кювет. Там была труба. Они подвергли меня опасности, так как я мог покалечиться. Когда я упал, то пытался поднять мотоцикл, но сотрудник полиции ударил меня ногой в спину. Я упал. И они стали избивать. Били в область плеча и в грудь».

По данным «БелПрессы», молодой человек управлял мотоциклом друга.

Он написал в ОМВД по Белгородскому району заявление на неправомочные действия сотрудников полиции.

«В настоящее время по факту применения сотрудниками полиции физической силы руководством УМВД России по Белгородской области назначена служебная проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего. В случае установления вины сотрудников ГИБДД их уволят из органов внутренних дел и накажут в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности», – сообщили «БелПрессе» в пресс-службе ведомства.

Алексей Стопичев

Источник

Предыдущая новость

Подарки на 8 Марта: деликатесы, сертификат на массаж и даже полный бак бензина В Белгороде у центрального рынка загорелось авто (видео) Хочешь стать президентом? Мойнедодыр. Почему домработницы не любят генеральные уборки Фотосессия «Первый день рождения» пройдет 12 января

Лента публикаций