«Белая птица» заплатит работнице 600 тысяч рублей за травму на производстве

03.09.2018 14:08 0

«Белая птица» заплатит работнице 600 тысяч рублей за травму на производстве

Тракторист наехал на сотрудницу компании, из‑за чего она теперь передвигается на инвалидной коляске.

Пострадавшая работала оператором птицефабрик и механизированных ферм на площадке по откорму бройлеров «Графовская». Во время работы тракторист случайно наехал на сотрудницу. Мужчину осудили по ч. 2 ст. 118 УК РФ, доказав его вину.

Женщина обратилась в суд к компании «Белая птица – Белгород», заявив, что она до сих пор не может ходить и передвигается на инвалидной коляске. В иске она попросила взыскать с работодателя компенсацию морального вреда – 900 тыс. рублей.

Представитель компании в суде признал требования только на 200 тыс., отметив, что 50 тыс. работодатель уже перевёл пострадавшей, и указав, что в случившемся есть часть вины самой женщины – она находилась слишком близко к трактору.

Представитель тракториста попросил учесть тяжёлое материальное положение осуждённого и не взыскивать с него сумму ущерба.

Шебекинский райсуд частично признал исковые требования и взыскал с компании 600 тыс. рублей компенсации морального вреда. Решение не вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Источник

Предыдущая новость

«Мой Зая». Что пишут подростки на стенах детского городка в центре Белгорода Культурное бремя. Как в Белгородской области сохраняют памятники архитектурного наследия В Белгородской области проверят пожарные гидранты Нашел слабое место В Первоуральске прошла «Лыжня России»

Лента публикаций