Облицовка стен фасадными панелями: за и против

01.12.2019 0:46 4

Как ни странно, но в строительстве и ремонтных работах тоже существует мода. На использование тех или иных материалов, дизайнов, расцветок и т.д. Сегодня очень большой популярностью используются такие методики и материалы, которые позволяют дать «второй шанс» старым зданиям или сэкономить на времени и усилиях, затраченных на постройку новых домов и помещений. Но всегда ли спрос оправдан техническими свойствами самого материала, а не подогрет маркетинговыми кампаниями производителей?

Один из «новомодных» материалов - фасадные плитки, как раз и вызывают такой вопрос. Именно поэтому, давайте узнаем подробнее о том, что собой представляет данный материал, и взвесим все «за» и «против» его использования на фасаде вашего здания.

Фасадные панели – это разновидность наружной облицовки, которая сочетает в себе сразу две функции. Во-первых, это придание наружным стенам здания более привлекательного внешнего вида, создание бюджетной имитации таких натуральных, дорогостоящих материалов, как дерево, камень, кирпич и т.д. Во-вторых, фасадные панели располагают дополнительным слоем утеплителя, а значит, способствуют утеплению стен здания и повышению уровня звукоизоляции во внутренних помещениях.

В качестве утеплителя может выступать различная прослойка, но наибольшем распространением пользуются панели на пенопласте или на других вспененных полимерах (пенополистирол, пенополиуретан).

Сразу подчеркнем, что именно эта термо-прослойка и вызывает наибольшие сомнения в эффективности самого материала. Ведь фасадные панели позиционируются, как компонент для создания «дышащих стен», но способен ли вспененный полимер пропускать влагу сквозь себя? Если качественный, то конечно! А вот если производитель хотел сэкономить на выпуске продукции, то «тут возможны варианты», как говорится.

Но и преимуществ у данного вида наружной облицовки более чем достаточно. Итак, надежная фасадная плитка от добросовестного производителя отличается отличной переносимостью любых погодных испытаний – дождя, твердых осадков, обледенения, морозов и резких оттепелей, прямых солнечных лучей, порывов ветра и т.д. Материал очень твердый, плотный и прочный, хорошо выдерживает статическую и динамическую нагрузку, деформацию и даже механическое воздействие, в разумных рамках, конечно. Кроме того, работать с фасадной плиткой можно практически в любых условиях и без особой подготовки стен и фасада, а сам монтаж не вызывает никаких сложностей. Но, обладать хотя бы небольшим опытом или выполнять работы под наблюдением более опытного мастера все же не будет лишним. Ну и нельзя не отметить экологичность, привлекательность и долговечность такого типа облицовки.

Как видите, плюсов предостаточно. Поэтому, если вы готовы приобрести качественную, а значит, и довольно дорогостоящую, фасадную плитку, то опасаться за недостатки материала не стоит.

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородский пауэрлифтер выиграл чемпионат мира Это уже настоящее. Как не остаться на задворках цифрового мира Белгородский «Агропрод» хочет производить более 10,5 тысячи тонн молока в год Юрий Галдун официально стал ио мэра Белгорода Есть книги, после прочтения которых хочется помыться

Лента публикаций