Двое белгородцев пытались перебросить в колонию запрещённые предметы

27.11.2019 10:13 0

Двое белгородцев пытались перебросить в колонию запрещённые предметы

Сотрудники УФСИН задержали перебросчиков у исправительной колонии № 5 в Сосновке с разницей в три дня.

В пресс-службе УФСИН России по Белгородской области «БелПрессе» сообщили, что 24 августа в 21:20 правоохранители задержали 17-летнего жителя Белгорода. Во время досмотра в карманах его куртки нашли три свёртка, в каждом находились мобильный телефон, пакет дрожжей и порошок, внешне напоминающий измельчённую марихуану.

27 августа в 23:00 сотрудники колонии задержали с двумя свёртками 23-летнего парня. Он пытался перебросить мобильный телефон, аккумуляторную батарею, три зарядки, две пачки дрожжей, вещество, похожее на марихуану, а также 300 г розового порошка.

Молодых людей передали полиции. Их привлекут к ответственности по ст. 19.12 КоАП РФ «Передача запрещённых предметов лицам, содержащимся в учреждениях исправительной системы» (штраф от 3 до 5 тыс. рублей).

Изъятые у перебросчиков порошки отправили на анализ. Если экспертиза подтвердит, что это наркотики, то молодых людей привлекут к уголовной ответственности по ст. 228.1 УК РФ «Незаконная пересылка наркотических средств». Максимальная санкция – до восьми лет лишения свободы.

В Управлении федеральной службы исполнения наказаний «БелПрессе» сообщили, что 23-летний белгородец уже был судим.

Алексей Стопичев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

16 тысяч рейсов. Куда вывозят снег с улиц Белгорода Фонбет официальный сайт — позвольте себе такую роскошь В баре Строителя в драке зарезали посетителя Строить — можно. Это не санитарно-защитная зона Три белгородских банка за год заработали 136 млн рублей

Лента публикаций