«Белгород» и «Россошь» забили 20 голов на двоих

21.08.2018 19:27 0

«Белгород» и «Россошь» забили 20 голов на двоих

Белгородские и воронежские хоккеисты обменялись победами в товарищеских матчах 20 и 21 августа.

Контрольные встречи перед стартом нового сезона Национальной молодёжной хоккейной лиги прошли в Белгороде на арене «Оранжевый лёд». До этого белгородская команда провела два матча в Ярославле.

«Подготовка идёт по плану. У нас опять задача формировать новую команду. Это сложно из‑за того, что обжигаешься на некоторых игроках, которых зовёшь на просмотр. Костяк с прошлого года остался, но у нас новые вратари и оборона. Защита пока очень слабая, по вратарям тоже возникают вопросы. Смотрим на это всё через контрольные игры. Хочется выигрывать, но надо просмотреть большую группу игроков. В межсезонье мы запланировали 11 контрольных матчей. Этого достаточно, если учесть, что мы раньше всех вышли на лёд», – рассказал «БелПрессе» главный тренер «Белгорода» Владимир Бовинов.

В первом матче, 20 августа, к первому перерыву белгородцы вели в счёте 5:2. Отличились Даниил Тихомиров, Владислав Катосонов, Алексей Шумилов, Сергей Кулешов и Никита Колобов. Во второй части встречи гол забила «Россошь» – 5:3. В третьей сначала гости сократили разрыв, а потом пропустили три шайбы – 8:4. Голы на счету Колобова, Стаса Петросяна и Дениса Китаева. В серии послематчевых бросков также сильнее оказались белгородцы – 2:1.

Сегодня в первом периоде в счёте вела «Россошь» – 3:0. После перерыва Шумилов и Китаев сократили отставание до минимума – 3:2. В середине второго периода гости забили ещё две шайбы, на них единожды ответил белгородец Искандар Сагитов на 40-й минуте – 5:3. Удача улыбнулась россошанцам и в серии буллитов – 2:1.

«Физическое состояние команды такое, что предсезонные сборы проходят одни игроки, а потом вместо них приезжают другие. Хорошо, если приезжают те, кто где‑то уже проходил сбор, но не подошёл. Плохо, когда хоккеист полгода пропустил, а потом едет на сборы, но у нас таких в команде пока нет. В целом ребята готовы нормально, однако сегодня подустали», – сказал Бовинов.

Следующие товарищеские матчи «Белгород» проведёт на выезде 23 и 24 августа против «Липецка».

Александр Куликов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как белгородцы праздновали День города Евгений Савченко вручил 18 белгородцам региональные и федеральные награды Ночной музыкант. Для чего сверчку крылья Когда Вита Балкова начнет самостоятельно ходить — это будет праздник всех горожан Министр финансов области проведет прием граждан в Первоуральске

Лента публикаций