«Новая жизнь», по замыслу властей, удержит молодёжь от переезда в Москву

09.08.2018 18:50 0

«Новая жизнь», по замыслу властей, удержит молодёжь от переезда в Москву

Вице-губернатор области Евгений Глаголев заявил, что программа льготного жилья – часть действий правительства по удержанию молодёжи, которая может отправиться из Белгорода в Москву и Санкт-Петербург.

Рассказывая об идее проекта «Новая жизнь», Евгений Глаголев отметил, что он связан с решением федеральных властей уйти от строительства жилья экономкласса и прийти к новым стандартам жилья.

«Наша цель не квадратные метры, а создание качественной среды для жизни», – заявил Глаголев, выступая сегодня на собрании ко Дню строителя.

Начальник департамента строительства отметил, что «Новая жизнь» – это и есть жильё нового стандарта в отделке и благоустройстве. При этом сам проект должен был справиться с оттоком молодых людей, которые или сразу после школы, или по окончании вузов и ссузов уезжают в крупные российские города.

«Сегодня мы конкурируем с крупнейшими агломерациями: Москвой и Санкт-Петербургом – в борьбе за человеческий капитал. Мы понимаем, что это глобальный вызов, и ищем инструменты для удержания квалифицированных молодых специалистов в области. «Новая жизнь» позволяет решить актуальный для молодёжи вопрос приобретения достойного жилья», – уверен Глаголев.

Также он рассказал о том, что квартиры проекта «Новая жизнь» можно будет использовать в качестве первоначального взноса для покупки индивидуального дома. Речь идёт о проекте «Новая жизнь – ИЖС». В его рамках в 2018 году недалеко от Сити Молла «Белгородский» начнут строить 100 домов площадью примерно по 85 кв. м. При этом участники проекта, которые успеют расплатиться за квартиру «Новой жизни», смогут использовать её как первоначальный взнос при покупке дома. При текущих расчётах стоимость дома по проекту – около 3 млн рублей.

Сергей Шевченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ракитянский арматурный завод выплатил работникам 2,9 млн рублей долга «Компромисс, который устроит всех». Как белгородские общественники относятся к пенсионной реформе Борисовским школьникам предложили научиться иконописи Первоуральский флагман А у нас во дворе. Кто и где занимается с белгородцами физкультурой бесплатно

Лента публикаций