Шебекинец ударил полицейского и получил год колонии строгого режима

07.08.2018 12:01 0

Шебекинец ударил полицейского и получил год колонии строгого режима

Пьяный хулиган стукнул правоохранителя в лицо и сорвал погон с его формы.

Инцидент произошёл на ул. Ленина в Шебекино в апреле 2018 года. Полицейский встретил пьяного шебекинца и узнал его: тот уже привлекался к уголовной ответственности. Правоохранитель потребовал, чтобы мужчина рассказал ему о своих ограничениях, связанных с административным надзором.

Шебекинец отказался отвечать на вопросы и, по словам полицейского, начал громко кричать и материться. Тогда хулигана решили доставить в отдел полиции. Чтобы мужчина не убежал, полицейский держал его за локоть. Когда к месту конфликта подошла сожительница задерживаемого, тот попытался вырваться, ударил полицейского рукой в лицо и оторвал ему погон.

1 августа Шебекинский райсуд признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Ему назначили один год колонии строгого режима. Приговор суда ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщили в пресс-службе суда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

2 700 иностранцам разрешат временное проживание в Белгородской области Чем заняться в Первоуральске: афиша на выходные Белгородские общественники: репрессивные меры в медиа только вредят Теперь есть где показать, кто на что способен Что станет со старооскольской ЦРБ

Лента публикаций