Белгородский волейболист Дмитрий Мусэрский выиграл Лигу наций

09.07.2018 15:11 0

Белгородский волейболист Дмитрий Мусэрский выиграл Лигу наций

Во Франции завершился первый волейбольный турнир, который пришёл на смену Мировой лиге.

4 июля во французском Лилле стартовал «Финал шести» Лиги наций. В группе сборной России достались команды США и Польши. В составе нашей сборной выступал один игрок «Белогорья» – центральный блокирующий Дмитрий Мусэрский.

Сначала россияне в четырёх сетах справились с поляками – 3:1 (25:18, 25:23, 22:25, 25:17). Мусэрский в этом матче набрал 14 очков. Затем обыграли американцев со счётом 3:0 (25:22, 25:21, 25:21). В этой встрече на счету белгородца 2 балла, так как он играл только в первом сете. Этот матч для выхода в плей-офф уже ничего не решал: поляки проиграли американцам и заняли последнее место в группе.

7 июля в полуфинале Россия победила Бразилию со счётом 3:0 (25:17, 25:18, 25:15). Мусэрский в этой игре набрал 10 очков.

На следующий день в финале наша сборная встретилась с французами. К первому техническому тайм-ауту россияне вели со счётом 8:5, а ко второму разрыв увеличился до 16:9. В концовке сета волейболисты расслабились и подпустили хозяев турнира на 3 очка, но затем собрались и завершили партию в свою пользу – 25:22.

Во второй части встречи наша команда вела 16:9, но затем снова стала пропускать – 21:20. Опасную ситуацию исправил доигровщик новоуренгойского «Факела» Егор Клюка, который успешно завершил две атаки. Победа стала делом техники – 25:20.

В третьей партии французы дали россиянам бой и трижды вели в счёте. В концовке на табло горели 22:20 в пользу хозяев, когда Мусэрский сначала заработал очко, а потом сделал эйс – 22:22. В итоге наша команда победила 25:23 и 3:0 в матче. Третье место заняли США, которые обыграли Бразилию со счётом 3:0.

«Было крайне сложно противостоять Франции на их площадке. Болельщики были седьмым игроком этой команды, но мы сделали это», – сказал после матча Дмитрий Мусэрский каналу «Матч ТВ».

В финале на счету Мусэрского 12 очков.

«Все ребята сыграли просто великолепно, не хочу никого выделять. Здорово сыграла вся команда, все были настроены только на победу – это чувствовалась в каждом движении. Выделю главного тренера Сергея Шляпникова, он проделал огромную работу. Турнир был длинным, было много игроков. Мы выиграли первую в истории Лигу наций», – сказал РИА «Новости» президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко.

По итогам турнира Дмитрий Мусэрский вошёл в символическую сборную Лиги наций. Лучшим игроком стал диагональный казанского «Зенита» Максим Михайлов.

Александр Куликов

Источник

Предыдущая новость

Лучшие подарки для всех В Первоуральске «Мицубиси» протаранил «Ладу». Российская легковушка перевернулась. Фото Сайт «Активный горожанин» предложили применять для публичных слушаний Ощущение мечты. Можно ли быть актёром, работая инженером Белгородские таможенники вернули на Украину пшеницу, кроликов и мотыля

Лента публикаций